手斧男孩读后感
失败是成功之母,人生必定要经历一次次失败。只有在失败中取长补短,才能获得成功。这是我读《手斧男孩》后的收获。
《手斧男孩》主要讲了一位十岁的小男孩落入了一片森林中,而他只有一把手斧,他从梦境中找回了求生之念,并经历了无数挫折与失败。终于,在第54天时,他得救了。学校举行了一年一度的田径运动会,我报了一百米和二百米,我就天天练跑步。到了运动会那天,我紧张极了,先跑一百米,当发令枪打出去的时候,我飞奔起来,这是我跑得最快一次,可我因两秒之差没得第三名,我心里不服,看来希望只有放在二百米比赛上了。很快到了二百米跑步的时候,我听到了有人为我加油,当时我信心满满,当跑的时候,我用尽了全身的力气,风从我身边呼啸而过,我心中只有一个念头:快!再快!跟上前面的人!我拼命向前奔跑,终于以几秒之差,斩获第三名,我无愧于自己的付出与同学的期望。是的,正如我曾经看过的《手斧男孩》里让我明白失败就是成功之母,一百米看似失利但它却为我后来的比赛积攒了经验,铸就了后来的成功。永远努力,一切皆有可能。也正是以此为座右铭,后来我获得了一次次成功。
《手斧男孩》让我懂得的道理时常激励我勇往直前,永不放弃!