手斧男孩读后感
“书籍是人类进步的阶梯”这是我的座用铭。我认为读书就要读好书,所以我选的书全都是世界名著,或当代著作。最近,我迷上了《手斧男孩》。
这本书主要讲述了一位名叫布莱恩的男孩,在丛林中靠一把手斧生存下来的故事。再一次意外的飞机事故中,布莱恩被抛到一个荒无人烟的小岛上,刚开始他害怕极了,根本不知道要做什么,但过了一天不到的时间他就振作起来了,他知道,如果干等着,自己就会被饿死的。我想假如换作我的话,我肯定会不知道自己该干什么,也许我会手足无措。布莱恩不浪费任何时间,光想是什么也做不成的,不如早日行动。布莱恩身上这种可贵精神的值得我们学习。接着布莱恩又凭自己的知识判断出可以吃的浆果,在实践中,他学会了观察的方法,其实一开始他只顾观察毛毛,后来才发现应观察形状。他还开始捕猎,在他的不懈努力之下,终于捕到了一只鸟。这里也让我学到了如何观察和捕猎。这种探索精神也值得我们学习的。
这本书使我受益匪浅,它让我发现了大自然的奥秘,让我懂得了观察的方法、让我认识到行动的重要……它就是著名作家盖瑞·伯森的杰作——《手斧男孩》!