手斧男孩读后感
这几天我读了一部长篇小说——《手斧男孩》。
故事讲了一个13岁的男孩布莱恩,因飞机失事坠入森林中。先前吃着汉堡薯条,在都市里长大的他这次要独自面对一切:没有果腹的食物,没有容身之所,没有驱寒的衣物,但他靠着自己的双手,生存了下来。13岁的他只比我们大了几岁,但是他的生存能力却很强。他既能捕捉鱼、制造弓箭,还能在龙卷风侵袭后安然无恙,整理他的“家”。如果你是他,你能在重重危机下活下去吗?我想不行吧!现在许多同学都是百事不理,过着饭来张口衣来伸手的幸福生活。家长们也是百依百顺,经常说:“宝贝,你只要把书读好,其他什么事情也不用管。”如果你也不幸落入险境,和主人公一样到了一个人都没有的地方,要是你没有一定的生活能力的话,那你只能坐以待毙了。将来我们每个人都要成家立业,如果你手无缚鸡之力,就无法在社会上生存,到时候你就追悔莫及了。
如今我们还有改过的机会,一定要多干活,多动手,积累生活经验,你才能生存下来。