手斧男孩读后感
今天我在毕城家玩,看到了一本绿色封面的书,于是很好奇,就问他接回家看。后来我才知道,这本书叫《手斧男孩》,一共有六本呢。我先借了一本。
看着看着,我似乎明白了。一个男孩的爸爸妈妈离婚了,男孩跟了妈妈。在暑假里,他回到树林中跟爸爸一起过暑假。可在过程中,因为驾驶人员心脏病突发,所以飞机失去了控制,坠落在原始森林里了。只有那个男孩一人幸免于难。后来,他为了生存,在原始森林住了下来,他想尽一切办法让自己活下来,他做了箭来射鱼,挖了海龟蛋来吃,总之,他活得十分辛苦,分分秒秒都有可能死。但经过一点时间,他适应了这环境。有一次,他回到以前的飞机废墟上,看看有没有食物之类的东西。结果真的找到了很多食物,没一会,他就被侦察机发现,给救了回去。
这让我们知道了,不仅要学好知识,还要了解一些野外生活常识哦!