手斧男孩读后感
我是在一张报纸上发现这套书的,我喜欢看野外生存之类的书,就对这套书非常好奇,让妈妈帮我买了下来。
《手斧男孩》是盖瑞伯森,这本书的主角是布莱恩,他只是一位13岁的男孩儿,可他能挖制飞机飞进湖中保护自己,他能在荒无人烟的森林中生活54天。这本书主要讲述手斧男孩的54天的野外生存。
从打开这本书,我就被布莱恩震撼到了,他本来与我们一样,生活在城市中,但他在飞机上发现飞行员突发心脏病时的表现,出奇的冷静,果断的采取了一些措施,让我不得不佩服他,他把自己仅有的一些知识都搬了出来,努力让飞机多飞一会,并于琦机场通话,当飞机开始坠落时,他一座湖将飞机降落到湖中,尽量让自己少受些伤害,这些都是我做不到的,布莱恩好不容易自救成功,上了岸,到了一片森林里,他没有绝望,而是让自己努力的活下来。
《手斧男孩》给了我自救的知识,还让我获得了勇气与自信。著名作家彭懿曾经评价过手斧男孩要记住,哪怕是忘了带手斧,但你还有勇气。我就是我所拥有的一切!喜欢荒野生存的你,也来和我一起阅读吧!