《秋天的怀念》读后感
“山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不如母子情深。”
这伟大的母爱是我从《秋天的怀念》这篇课文中感受到的。这篇课文主要写了一位重病缠身的母亲体贴入微地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子要好好活下去的故事,歌颂了母爱的伟大、无私,表达了作者对母亲的愧疚与怀念。但文中使我感触最深的还是作者的母亲临终前没有说完的话,“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”读到这儿,我不忍心再读下去,泪水模糊了我的眼睛。我再一次深切地感受到母爱的伟大。假如有人问我:“在这个世界上你最爱谁?”我一定会毫不犹豫地回答:“妈妈。”妈妈一直用爱的乳汁哺育着我。记得有一次深夜,我发高烧了,妈妈担心极了,急忙背我去医院看病,她为了陪我打吊瓶,一直不肯睡。直到吊瓶打完了,医生给我量体温,说:“你已经退烧了。”妈妈一听,高兴极了,憔悴的脸上露出一丝微笑。望着妈妈,我从她的眼睛里看到了母爱的光芒;听着她的话语,我更是深切地体会到她殷切的关怀。窗外正下着绵绵细雨。
啊!母亲的爱,就像绵绵细雨滋润我的心田……我要用全部的爱报答您。母亲,是您给予了我生命,我永远都不会忘记您对我的恩情。