《水浒传》读后感
《水浒传》是我国四大名著之一,当时我非常不喜欢《水浒传》,因为我觉得它是一个讲述一些我非常不喜欢的故事。但是随着我年纪的增大,我越来越喜欢读《水浒传》,因为它其中的一些人情世故或者是一些为人处事以及如何跟朋友相处的道理,非常的有吸引力。
这本书讲述的是北宋末年的一些政权的交换,由于当时的国家有难,在皇帝的治理中国家越来越危难,这就导致了很多人开始落草为寇开始打劫。而那个时候就涌现出来一帮正义的颜色,他们想要截取一些不义之财分给百姓。就这样他们齐聚在梁山上面跟朝廷作对,然后各种的去报复和打压一些欺诈老百姓的土豪。虽然最后他们的这些落草为寇的兄弟全部被招安了,但是他们的情谊,他们的一些事迹永远流传在我们的耳边。
故事中的宋江和108条好汉与恶势力斗智斗勇为国家报效,让我不禁想起了我们现代的很多人。国家现在虽然繁荣昌盛,但是仍然有很多的恶势力在搜刮民脂民膏,也有一些充当恶势力的保护伞的官员也在为虎作伥。从《水浒传》中我就可以看到现在国家的昌盛,其实离不开一个政策的发展,也离不开我们国家为百姓安居乐业的一些效果。
当然读了《水浒传》之后,我深深地被梁山上面的一些忠义精神感动了,他们舍己为人不求回报。虽然他们的团队内部也到后期并不稳定,但是他们永远是一个团队的整体,无论是80万禁军总教头还是武松,他们的故事都留给我们深刻的道理和体验。《水浒传》为我们塑造了非常多的英雄豪杰以及忠义人士,谢谢生活的例子就是我们现代年轻人缺少的情意和胆识。所以先来现代学生的,我在读完《水浒传》以后,我一定要学习里面的一些精神,无论是为人处事的还是对待朋友的。