近日,我去图书馆看书,偶然看到了这本外国文学名著《简·爱》,立刻被书名所吸引了,于是就翻来看看,发现非常喜欢,于是就借阅了。
相信很多人都不知道夏洛蒂勃朗特这位作家吧,这主要是因为记忆外国作家的名字比较难,实际上她的著作《简·爱》是文明世界的大作,是世界文学史上的瑰宝。
内容主要讲述的是简这位女孤儿的人生历程,她从小就处在逆境中,但她好学、自强、敢于拼搏和抗争,最后通过努力成功的从丑小鸭蜕变成白天鹅,不仅得到了别人的尊重和平等的待遇,而且获得了自己的追求和幸福,这是现实生活中很多人都羡慕不已的。但问题是,又有多少人能够坚持自己的信念呢?
我向大家推荐这本书,因为读过之后,你会从主人公简的身上看到一些现实生活中的事和影子,有些故事甚至和自己契合,因此我们可以从她的身上学习到处理的方式,到底是退缩不前,还是高歌勇进,这是一个抉择。