《金鱼滴》读后感
暑假里,我读了好多书,但只有这本书给我留下了深刻的印象,这本书就是《金鱼滴》。
书中的老张是个重情义的人,他居然给自己用不着的自行车搞了一个隆重的告别仪式。要是别人,肯定就把自行车乱扔吧!自行车消失后,老张又伤心又着急,想到这里,我也紧张起来。
和春树去了时光自行车招领中心后,哇!里面太神奇了!不过可惜的是,没有找到自行车。当老张看见成千上万辆被人丢弃的自行车,他必定和我一样:现在的人对自行车也太没有感情了吧!那些和我们朝夕相处、默默地贡献的去哪了?我们不该纪念一下吗?不过,夏雨的做法安慰了我不少。
后来和春树他们几个一起久了,老张觉得不对,为什么他们消失得那么快,我猜想那几个全是老张太想自行车而幻想出来的。学智也是一个爱自行车的人,他居然因为自行车博物馆停办了,变成雨人。后来在自行车的帮助下,又认出了老张,那下,我也是被感动到了。
许多东西不要丢弃它们,把它们收藏在你心中一个秘密的、安静的地方,它会让你感到充实,让你时时都能听见花开的声音。