井底之蛙读后感
今天我读了《井底之蛙》这个故事有感而发。
故事是这样的:从前有一只青蛙一直住在井里,它觉得住在井里一会睡觉一会游泳很自在,有一天有一只河狸来到井口对小青蛙说:“我们河狸村有好多好玩的,有清清的小河,蓝蓝的天空,还有好多好看的东西”。小青蛙心动了说:“你能带我去吗?”“可以”来到了这里小青蛙大叫:“哇!”那里非常美丽,这只小河狸带它了解到外面的世界非常的精彩。
我通过这个故事明白了一个道理。不能只在自己的小天地里,人不能和这样的井底之蛙一样没有见识,外面的世界相当大跟定有比小天地更多的知道等我们去挖掘。