三国演义读后感
看了厚厚的一本《三国演义》,真的受益匪浅,不禁感叹历史将分久必合。《三国演义》确实生动地为读者讲述了一个历史故事,也让我学会了做人的一些方式。讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列故事。
《三国演义》是中国四大名著之一。这本书人物描写生动,故事叙述生动。诸葛亮,会占卜的周瑜,阴险狡诈的董卓,曹操,关羽,刘备,张飞,赵云,等等。
关羽、刘备、张飞是在桃园成亲的生死兄弟。他们讨伐黄巾起义军胜利后,只得到一个小小的芝麻官。上帝是盲目的!后来靠公孙瓒大人才当上了平原县令。他们三个都是英雄。刘备是皇族的后代,他的父亲是中山王静。他有心为了全体人民而参军。关羽平时也是英雄。他在家乡杀了谢亮恶霸,因为他义愤填膺,所以参军了。张飞虽然是个急性子,但从不求助于无能之人,服从结拜兄弟和二哥,为民着想。所以他们三个就像现代的公仆一样,为人民服务。
通常,我不喜欢帮助别人。如果别人遇到困难,我不喜欢帮助他们。但是看了《三国演义》这本书,我心里就不这么想了,好像变得开朗大方了。我觉得我们应该像英雄一样,全心全意帮助别人,保卫国家,无私奉献,有大无畏的精神,做一个喜欢帮助别人的好孩子。