三国演义读后感
“不是英雄,不读三国······”听着这句歌词,你们一定都很耳熟,没错,这是林俊杰唱的《曹操》中的一段歌词,许多人都知道。《三国演义》是四大名著之一,作者是明朝的罗贯中读《三国演义》有感
还和我同姓呢!)。 这本书描绘了龙吟虎啸的三国传奇,英雄们的满腔热血,群雄纷争的三国时代,北魏,东吴,西蜀三国之间的称帝之战,乃是中国古典文学著作。
由关羽,张飞,马超,赵云,黄忠组成的“五虎上将”你们一定都知道,他们武艺高强,令敌人闻风丧胆,是蜀国的五员大将,他们每个人都有自己的许多英勇事迹,如“关云长水淹七军”,“葭萌关挑灯夜战”,“赵云血战长坂坡”,“黄忠智取定军山”。其中,关羽是五虎将之首,武功最高,力大无比,手舞八十二斤(相当于现在的四十一斤)的青龙偃月刀,是蜀国的咽喉之地——荆州的守城将军,但最后败走麦城,被孙权杀害。张飞身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势若奔马,手持丈八点钢矛,武艺高强,粗中有细,与马超势均力敌,并列五虎将第二,在长板桥上,威震住了几千万曹军,但因性子急,虐待部将,结果死于部将之手。
赵云,字子龙,出生于常山,号称“常山赵子龙”,武艺高强,善用枪法,能文能武,勇救刘禅,血战长坂坡,大败曹军,最后善终。