我读了《夏洛的网》这本书。《夏洛的网》讲了这样一个故事:在朱克曼家的谷仓里,地着一群动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚感人的。一个坏消息打破了谷仓的平静,威尔伯的命运将是成为火腿熏肉。威尔伯似乎只能任人宰割了,然而夏洛说:“我救你。”于是,夏洛在网上织出让人类视为奇迹的网上文字,这彻底改变了威尔伯的命运,还让它赢得集市大赛的特别奖,和安享天年的未来,这时,夏洛的却走到了尽头……
夏洛,一直渺小的蜘蛛,但是又是那么伟大,它用生命织出“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”,“谦卑”,这几个字对我们来说,写出来轻而易举,对夏洛来说却不是这么容易。夏洛用自己苦苦织出的几个字拯救了威尔伯,改变了威尔伯的命运。夏洛用自己的丝织出了爱的大网。因为夏洛的存在,威尔伯也许是世界上最幸运的猪吧!世界各地,有多少个“渺小的夏洛”呢?又有多少个“幸运的威尔伯”呢?在我看来,我们都是“幸运的威尔伯”,我们的母亲和亲友都是“渺小的夏洛”,失落中,母亲的一个拥抱,亲人的一句鼓励,的一份安慰,都会让我们小小的心感受到温暖。
让我们都做“渺小的夏洛”吧!让整个世界变成一张爱的大网吧!