暑假里,我看了一本名叫《青色的围墙》的书。这本书的作者徐友彬用浅白的文字,写出那么富有想象力的故事,表达出那么丰富的情感他一定懂孩子,爱孩子,尊重孩子,会用孩子的眼睛看世界
书里主要讲了姗姗和作家爸爸徐天平及小姨依玲一起生活。姗姗和爸爸之间似乎有一堵看不见的围墙;依玲对姗姗极尽爱护和照顾,却想搬出这个家。姗姗满怀心事无人诉说。补习班男孩帮姗姗策划一场“追爱云顶行”想撮合天平和依玲为一对,却闹出啼笑皆非的故事。更加深了天平对姗姗的误解,还扣留了姗姗的手机。直至引起一场大风波
读完书后,我深受感动,虽然父母有时会误解我们,但是这也是他们爱我们的一种方式。一次,妈妈煮面条,因为我不喜欢吃面条,所以妈妈给我少盛了一点。当我好容易吃完面条时,妈妈却说:“把锅里的面条吃完。”“为什么?”“背着我把面条倒进锅里,当我不知道啊!”不管我怎么解释都没有用,我平白无故当了回窦娥。
父母所做的一切,都是为了我们,我们应该理解,体会他们。