《浪漫鼠得佩罗》这本书中的主人公是一只名叫得佩罗的老鼠。它从小体弱多病,和哥哥姐姐们生活在一起,它喜欢读《英雄救美》的故事。
有一天,它喜欢上了一个名叫“豌豆”的公主,公主也喜欢上了它。因为女仆讨厌耗子,可怜的公主被他们骗到了一个黑暗的地牢,得佩罗单独一个人救出了公主,使公主脱离了危险,上演了一出“英雄救美”的故事。
读了这个故事让我明白了只要有爱,一切皆有可能。因为爱是伟大的,是光明的,是充满力量的。在我们生活中也同样……
前段时间我国四川雅安地震,好多人都被压在厚重的水泥或者钢筋板砖瓦下面,没有水喝,没有东西吃。可是好多人还是活了下来!因为他们心中有爱,他们为了要见到自己的亲人,他们要活下去。这就是一种爱的力量,是爱支撑着他们,给他们一种要活下去的信念。
所以,“爱”,这个字大家都会说,它既简单又复杂。朋友之间的爱,亲人之间的爱……让我们用自己的方式,去理解这个既简单又复杂的“爱”吧!
“爱在一起
手高高举起
让全世界看见这份美丽
什么表情
离不开你的眼睛
我们之间 充满勇气
爱在一 起
随时想着你
牵着你才能自由飞行
贴上约定
不管过去和未来的日期
尽管爱在一起 ”