一缕风柔柔地拂过窗前,一抹斜阳淡淡地洒在桌面。我静静地坐着,捧着《海蒂》,去邂逅那个善良、真诚的姑娘——海蒂。
海蒂是一个善良活泼的小女孩,我记得最深的是在高山牧场,彼得因为见到了“金翅鸟”逃跑到悬崖边差点掉下去,很是生气,拿起鞭子去打“金翅鸟”。它的身上立马起了血印子,“金翅鸟”疼得咩咩直叫,真诚地、可怜地看着彼得,请他手下留情,海蒂见了,很是心疼,冲上去说:“不可以,不要,你不要打它,你看它现在怕成什么样了!”在海蒂地劝阻下,彼得只好放弃了,不过,要海蒂能给他吃一些东西,海蒂答应了。
后来,在海蒂善良的影响下,彼得的心也像被春雨滋润过一样,充满了温暖和善意。如果没有海蒂,羊儿可能会被彼得打得伤痕累累,如果没有海蒂,彼得的脾气也会越来越坏,当然他的收获也会越来越少,可知善良是多么的可贵!
合上了《海蒂》,我的脑海中浮现了那个善良的画面。在一场倾盆大雨中,我赶车回家,没有带伞,雨水从我的脸颊流过,我浑身湿透了。在我已经绝望时,一个高年级的姐姐把伞我这边递,我看着她,心里突然温暖不已,虽然我不知道她的姓名,但我很感谢她,因为她让我明白善良无处不在。
也许,善良是一个朋友的安慰,也许,善良是一句简单的话语,也许,安慰只是一个小小的举动。但身边有这样的人,足令我深感骄傲!我希望世界上多一些善良的人,让我们的心像“沐浴”在春风中一样舒服,让美好遍布每一个角落!