暑假期间,我从图书馆借了许多书来看。有许多的书让我感受深刻。比如《浪漫鼠德佩罗》,《魔法灰姑娘》,《爱丽莎的眼睛》等等。其中是我感触最深的就是有美国作家克比?莱森创造的获得“纽伯瑞”儿童文学奖的《海蒂的天空》
《海蒂的天空》主要讲了海蒂因为父母双亡而不得不过寄人篱下的生活。一次偶然的机会,她收到了从未谋面的舅舅的信。信上说,在蒙大拿有留下一大片土地给海蒂继承。于是,海蒂便动身去了蒙大拿。在那,他有了自己的一片土地。读完了这一本书,我感受到了海蒂的坚强以及她的勇敢。在蒙大拿,你可以看到绿色的小麦和蓝色的亚麻。但是,想要料理好这一切l并不是一件容易的事。他要给固执的紫罗兰挤奶,要驯服噻子,那是多么的艰难,但是海蒂坚持了下来。在麦蒂得病死去后,她和莉菲独自料理后事。安慰卡尔和却斯。她比同龄的女孩更加坚强更加自立。
这本获得了_年纽博瑞儿童文学奖银奖的小说带给我们的不仅是优美的文字电影般的场景和跌宕起伏的情节更重要的是他给每一个人都带来了勇气和希望。合上书,仰望天空,你的情绪也许不在会因为蔚蓝和灰青而变得起伏不定。永远的美国大草原和西海岸上,和你有着同一片天空的人们也在昂首仰望。把所有的经验和历练都看作是上天的恩赐,只要有爱和勇气,幸福将永远穿梭于天地之间。