列那狐的故事读后感
暑假的时候,我看了一本书叫《列那狐的故事》,我觉得列那有时候聪明,有时候很狡猾,还有时候很可怜,很坏。
因为装死就可以上了鱼贩子的车,并且还可以得到那么多的鱼,我觉得他用的方法很好,所以我觉得列那很聪明。
因为列拿想吃田斯令……小动物,列那都没有吃掉他们,因为他们都有防备,因为他们都很清楚列那的为人。
因为列那干了许多坏事,所以狮王决定要把列那杀了,列那骗狮王说:”它有一个地方藏着宝藏,我要去拿。“狮王让列那去拿了,还让倍令、伯纳、兰姆一起去拿宝藏。在回来的路上,倍令却成了替罪羊。
我通过看这本书,我深深得体会到:无论干什么事情都要考虑的周全。同学们,但我们聪明不要用到坏事上,而要用到学习上。