当我看见它的书名时,我也只是轻轻地用目光扫了一下就离开了,我以为它只不过就是一本普通的小说罢了,也没什么特别的。并没有激起我阅读的欲望。但当我打开封面静下心来观看后,很快发现,我错了!它吸引了我,里面的每个句子都可以把爱德华这只瓷制的小兔子描写得栩栩如生,虽然他不会说话,不会活动,更不会走路,但他有着自己的思想,让我身临其境地感受着他的旅途。
爱德华的主人是一个小女孩阿比林,他们在通往伦敦的船上意外分离了,在爱德华遇难沉睡的297天后,先是被巨大的渔网打捞了出来,被老渔夫送给了他的妻子内莉。接着爱德华又被埋在了垃圾里,给一条狗刨了出来,跟着狗的主人流浪汉布尔一起旅行了很长时间。然后又作为稻草人工作了一段时间。紧接着爱德华又来到了生病的萨拉身边,眼睁睁地看着她死去,最后,爱德华被放到一家娃娃店,一个5岁的女孩子和她的母亲来了,而那母亲就是阿比林,爱德华终于找到了回家的路。
他们的爱给爱德华的旅程增添了一份光彩。爱德华在旅途中,虽然面临种种困难,但他没有放弃。当爱德华绝望时,有一只活了百年的老娃娃告诉他:“打开你的心扉,有人会来接你的,但必须是打开你的心扉”。爱德华终于又一次打开了心扉,终于迎来了他的最爱阿比林。
我要感谢凯特。迪卡米罗在20xx年把爱德华先生带给我们,让我从中学到了遇到困难不放弃,要学会去爱。