《红糖饺子》读后感
读了《感恩故事》中的《红糖饺子》后,我觉得故事中的妈妈真好!
《红糖饺子》讲的是一位身体有残疾的小女孩,因为知道自己是个拐子后,心里很难过,很灰心,也没有了自信,整天把自己封闭在自己的空间里。她妈妈知道后就告诉她,在她们老家,过年的时候要包一个红糖饺子,谁吃到谁就是最有福气的人。结果那一年的年夜饭,小女孩吃到了红糖饺子,她就真的觉得自己是最有福气的人了。也是那一年她的成绩稳居年级前三名,手工制作得了全市三等奖,作文竞赛也得了第一名……她自信、开心的生活着从小学、中学、直到大学。可是一次机会她发现她每年吃到的红糖饺子竟然是妈妈每次仔细认真地找到有意放到她的碗里的,她感动了,知道是妈妈让她最有福气的,也是妈妈让她找到自信的!妈妈真好!