读了《木笛》这篇文章。我感受到了朱丹的爱国情怀,他那辽远,深邃,让人停止呼吸的木笛声,让人潸然泪下······
雪夜来得这么突然,是在为“南京大屠杀”的遇难同胞在啜泣。那哀伤的木笛声是谁发自内心的吹奏?是一个普通的青年——朱丹。南京的乐团招演员,朱丹在考试时,因为在12月13日不能吹奏欢乐的乐曲而和光明的前途擦肩而过了,大师在听到了朱丹如天籁般的木笛声时立刻改变了主意。
我把这首《中国心》送给朱丹朱丹也许停止了生命的心跳但是他另一颗爱国之心一直在跳动!有一个伟人说过:“伟大的人有两颗心,一颗心流血,一颗心爱国!”12月13日一个让中国人永生难忘,刻骨铭心的一天,记载了中国人血的记忆!正在随风而去的记忆!中国人血的记忆!我们要把它挽留住!只有记住仇恨才会激励自己,让自己不断创新,不断地努力前进!
这篇文章让我想起了爱国主义者郑成功先生。公元1661年,民族英雄郑成功先生率兵25000人,战舰近500艘,从福建厦门出发;经过了八个月的激战,终于让宝岛台湾回归祖国了!
你听见了吗?你自己的中国心正在跳动着呢!