我有一个爱抽烟的爸爸 小朋友们的爸爸大多数都爱抽烟,我爸爸也不例外。每次都弄得妈妈没办法。
爸爸每次抽烟,都是一根接着一根,等他把烟瘾过足了,整包烟就差不多抽完了。一次我去学二胡,爸爸骑车带我去老师家。在路上,他从暗袋里掏出一包烟和一个打火机,点燃烟,吸一口,又从鼻子里冒出腾腾烟雾,呛得我直咳嗽。我对他说:“你又来腾云驾雾了,能不能戒烟!”爸爸赶忙扔掉烟头,说:“我一定能!”可是回到家里,他又控制不住自己,到阳台上去腾云驾雾了,我真拿他没办法!看来要送他到戒烟中心去了。
我在华之逸的`《科幻世界飞》丛书里看到,烟里有苯、尼古丁等有害物质,有些人因为太爱吸烟而死亡。医生们把尸体的胸部打开,看到尸体的肺都黑了,那场面真是好可怕!我爸爸也因为吸烟,把牙齿都抽黄了。我听别人说,吸一根烟就能减少人体五分钟的寿命,我在这里提醒大家一句:吸烟有害健康!