多有想象力的安房直子奶奶呀!想得出这么好玩的《山的童话:风的旱冰鞋》作品耶!
1943年生的安房直子奶奶,是一位儿童文学家,她毕业于日本女子大学国文科。她的作品十分精美,有评论家称她的作品“如院子里一颗默默开放的花朵”,她的作品的最大特征是想象,是“将现实沉入幻想世界的底层,很难分出一条明晰的现实与幻想的分界线”。她的作品有很多,《风的旱冰鞋》就是其中的一本。
茶馆主人茂平在树林边熏制腊肉,一只黄鼠狼叼走了一块,呼呼地逃跑,风驰电掣一般,嘿,原来它穿着有魔法的风的旱冰鞋。茂平也穿上风的旱冰鞋,呼呼地追赶,最后他居然追到了海边……
这本书一共被分为七章,每一章是一篇小故事,都特别好看。总的来说,就是能奈何我,使我五体投地!直子奶奶,如果有来生,希望您能做我的日文老师和老师,哎!