番茄太阳读后感
我读了《番茄太阳》,我非常感动。
作者在一个陌生的地方认识一对年轻的夫妻,他们带着孩子在卖菜。这个女孩子是一个盲童,叫明明。作者自从认识了明明后,从心里灰暗无比变得快乐起来。明明那清脆地笑声感染了作者,美好的爱心感动了作者。作者觉得明明就是个最美的“番茄太阳”,它挂在了作者的心里,使作者感受到了温暖。
明明坚强、乐观、纯真善良,懂得关心别人。她用自己的爱心带给同样残疾的作者一份希望与感动。她把一个“番茄太阳”挂在了残疾阿姨的心里,让她的心田由冷变暖。同时,她也把“番茄太阳”挂在了我的心里,使我知道还有很多人需要他人的帮助和鼓励,需要光明和温暖。我也要向明明一样帮助鼓励别人,给别人光明和温暖。