牧羊少年奇幻之旅读后感
阅读是一个好习惯,从阅读中可以体会到不同的人生。虽然我们生活在这个时代,但阅读可以带我们领会不同年代的特色:虽然我们没有办法亲身经历很多事情,但阅读可以增长我们的阅历;虽然我们内心会有时迷茫,但阅读会指引我们的心灵继续前进。
我很喜欢一本书——《牧羊少年奇幻之旅》,这本书也被称为“成年人可以阅读的《小王子》”。喜欢这本书中奇幻的故事情节,充满了想象力;喜欢这本书的节奏,总让人有欲罢不能的感受。
每一个人都有一份等待他去发掘的宝藏。这本书中的主人公——圣地亚哥,一个牧羊少年在寻找宝藏的过程中遇到很多朋友和困难,虽然有时会迷茫,但他坚定追寻自己的梦想,最终他一步一个脚印实现了梦想,找到了属于自己的宝藏。少年的每一天都充满了光明,因为这是一个不断寻求自我的美好过程。“有志之人立长志,无志之人常立志”,从这本书中我感悟到:只有付出持之以恒的行动,坚定不移的前进,我们的梦想才能成为现实。这让我想到现实生活中的自己,现在能成为一名教师,应该感谢的是以前踏踏实实走每一步的自己。在上小学时,就对教师这个职业产生了向往。当时的语文老师和蔼可亲,让同学们又爱又敬,连那三尺讲台都显得格外炫彩夺目,我更坚定了自己想做语文老师的想法。再到后来大学学习师范专业,毕业后坚定目标,学习专业知识考招教,最终自己做教师的梦想实现了。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。不论遇到什么困难,我们一定要坚定自己的信念和梦想。
“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”。任何事情都是这样,只要坚定了一个正确方向,不论遇到什么艰难险阻,也应该勇往直前、不言放弃。万事都需要努力,没有不劳而获的“宝藏”。