牧羊少年奇幻之旅读后感
“万物皆为一物。”这句话是我从《牧羊少年奇幻之旅》中摘取的。
这本《牧羊少年奇幻之旅》的作者是保罗·柯艾略。被誉为全球最有影响力的当代作家之一。《牧羊少年奇幻之旅》是打破吉尼斯世界纪录,成为迄今出版语种最多的图书。
这本书主要故事内容是讲,一位男孩叫圣地亚哥,是一位牧羊人。一位牧羊人,本应是带着一群羊云游四万才对。却因为一个梦,去追求自己的“天命”。圣地亚哥找到一个老妇人帮他解梦,解出梦后,老妇人回答说,埃及金字塔中有一个宝藏。圣地亚哥想着是假的,后来,他在一个广场中见到一位老人,那个老人也在引导圣地亚哥去埃及寻找宝藏,还告诉他这是“天命”。
“天命”就是在这里要完成的使命。圣地亚哥为了履行天命,卖了羊群,来到非洲。来到不久,钱被骗光。去到一间水晶店打工,正是因为圣地亚哥来到了水晶店,生意变好了许多。当圣地亚哥打工赚到了能一群羊的时候,想回去继续当牧羊人的时候,预兆在引导他继续寻找宝藏。
于是,圣地亚哥就走上了沙漠,在沙漠中发生了许多事。来到了一个绿洲,生活久了喜欢上了一个女孩,这让圣地亚哥想放弃。后来也是受一个炼金术士引导他继续前进。经过重重困难,圣地亚哥来到了金字塔,发现什么也没有,后来有几个人抢了他身上炼金术士送的黄金,但是告诉了圣地亚哥的宝藏在哪里。最后也是找到了宝藏。
看完这本书,我觉得,书中说的“天命”,更应该是我们的梦想。向着梦想前进。圣地亚哥放弃寻找宝藏就跟我们放弃梦想一样。不去拼一拼,怎么知道是失败还是成功?
这本书,我收获了许多。我最喜欢的一句是“万物皆为一物。“让我们向着梦想前进吧!