今天读到复兴中华这本书里的一篇文章《十年间日常生活的变化》,对我感触颇深。
十年间的变化有很大,十年前去逛街坐车就要大半个小时,十年后轻轻的点一下鼠标就能在家购物,还送货上门。十年之间中国的电子技术突飞猛进,正向世界跨越。十年前,嘉利的电视机很大很笨重,十年后的液晶电视都能挂墙上,十年前,中国的航天技术不断发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。2003年神舟五号发射成功,实现了中华民族的千年飞梦;2008年中国的首颗探月卫星“嫦娥号”飞上太空;2008年6月16日霍志刚成为中国历史上首位在太空行走的宇航员。
如今我国载人航天技术已经成熟,我们的祖国这十年来取得了辉煌的发展!中国人民应要坚持不懈,才能取得更大的成功!
如“飞人”刘翔,十年前我国还未获得一枚金牌,但是十年后我国获得很多的荣耀,他以12秒87的成绩打破世界记录,他在雅典奥运会上取得了冠军,为祖国争了光,
我们每个人都应该向他们学习,学习他们那种坚持不懈,努力拼搏的精神,为社会做出奉献。复兴中华人人有责,让我们从小事做起,携手共创美好的明天。