这学期我们读了《复兴中华从我做起》这本书,受到特别大的鼓舞。我国有五千年的文化积淀,成为世界文明最璀璨的一颗明珠!
我们的语言、思想、文化皆授之与祖国,我国就有无数为国争光的人,如无此沉浸在为国夺得金牌的”飞人刘翔“,有”中国莫扎特“之称的朗朗,标志中国也能飞上太空的杨利伟等,都为祖国争光的人。再说科技发展,有”蛟龙号“深浅水器入海勘察……这都不表示了祖国的的富强吗?
最美教师张丽莉用她柔弱的身躯谱写了一首大爱之歌,最美司机吴斌用76秒诠释了什么叫责任。就是因为这一个个平凡人的付出,才换来了我们美好的今天!
我们应为祖国伟大复兴的壮丽事业付出努力啊!一点点从小做起,养成良好的学习习惯,为祖国的未来奋斗吧!
为祖国的未来奋斗吧!……