读了《复兴中华,从我做起》之后,我受益匪浅。
读了这本书我知道了许多知识,如:中国第一颗氢弹是在1967年6月17日爆炸成功;20xx年8月8日中国举办了奥运会开幕式;20xx年中国经济总量位居世界第二…
这本书还教育我们爱国、爱科学,另外还有许多普通人的感人小故事。例:最美教师张丽莉救学生,阿里木用烤羊肉串的钱做慈善事业,张敏带着呼吸器XX,黄美廉身残志不残…
这本书还描述了许多中国的名胜,写了中国历史、光荣史和屈辱史,我看了最振奋的是写中华崛起的部分。中华民族从封建到屹立于世界之林,从20xx年世界经济总量第六到20xx年世界经济总量第二。中国在进步,时代在进步,我们更要与时共进,决不给帝国主义可乘之机。