前段时间,我读了《复兴中华从我做起》这本书,这本书让我深有感触。
复兴中华,人人有责。20xx年,无数个普通人的名字,感动着我们,温暖着我们,激励着我们:‘最美教师’张丽莉用柔弱的身躯谱写一曲英勇奉献的大爱之歌;‘最美司机’吴斌用76秒的坚守诠释责任,‘最美路人’周冲托举失足女童义举感动网友……平凡人的责任和担当演绎着奉献之美,用自己微薄的力量担负着社会的责任。
复兴中华,从小事做起。我们要从平凡的小事做起,把复兴中华的理想抱负落实到每一天的具体行动之中。在家庭做孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动的‘小帮手’;在社会做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的‘小标兵’;在社区和公共场所做一个爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序发热‘小卫士’;在学校做团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作的”小伙伴“;在独处时做胸怀开阔、心理健康、勤奋自立、勇于创新的‘小主人’。
复兴中华,重任在肩。我们要牢记历史使命,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,将人生的美好年华奉献给实现中华民族伟大复兴的壮丽事业。