前几天,我读了一本书《复兴中华从我做起》,从书中我知道中国博大精深的文化,让我对祖国有了进一步的了解。
我们的祖国有着很多优秀的人物,他们原本都是平凡的人,因为做了不平凡的事,却深深地刻在我们的心中,成为了我们中国人们心目中的英雄。比如:杭州最美司机吴斌,用他自己鲜活的生命成功挽救了一车24名乘客,成为杭州最美司机;玉树的才仁旦周,年龄和我一样大10岁,却帮着红丝带的哥哥姐姐一起抬拾伤员,给他们当翻译,维护秩序,捡垃圾,收拾卫生成了一位年纪最小的志愿者。
当然生活中不但需要优秀的人物做榜样,更需要好的行为指引我们前行。天安门是我们祖国的首都,也是中国政治中心,可是每天都有成千上万的口香糖粘贴着美丽宽广的广场,有人计算过,每平方米就有5块口香糖,那四十平方千米呢?如果我们每个人都能管住自己的嘴,用行动和心去爱护环境,我们的生活将是多么的美好。
我们应该像英雄学习,我们应该用行动捍卫文明,让我们一起扛起祖国的重任,为我们的中华复兴而努力,为我们幸福光明的生活而努力!