我读了《复兴中华,从我做起》这本书,书中一共有十五课,分别是∶伟大的祖国、传承文化、光辉的十年等等有∶最美教师、最美司机……这些都是爱国,爱国都非常强烈。在这十五课中我最感动的是第六课――楷模在我心。
楷模在我心这里边有一位最美司机吴斌,在20xx年5月29日中午11时10分吴斌叔叔正开往杭洲开,在11时40分左右,有一块铁块从天而降正好砸在了吴斌叔叔的腹部,吴斌叔叔并没有自己去医院而是先停好了车,安全疏散了旅客,这些事耕尽了吴斌叔叔所有的力,吴斌叔叔瘫坐在了座位上,虽然医院尽了全力,但是吴斌叔叔还是永远的离开了我们。
我们虽然不能吴斌叔叔那样,但是我们可以从自己身边起,此如∶节约一度电、一滴水,一粒米、多栽一课树,这些事虽然不大,但是这都是爱国。
我会努力!