安徒生童话读后感
暑假期间,我读了一本书名叫《安徒生童话》。
读了这本书,让我深有体会,里面有很多故事,如皇帝的新装、坚定的锡兵、小克劳斯和大克劳斯。在这么多故事里,我最喜欢的故事是皇帝的新装,里面主要讲了一位国王非常爱穿漂亮的衣服,于是两个骗子就装作说他们能织出最美丽的衣服,但是只要是愚蠢的人,就无法看见衣服,很多人去了都没有看见,但他们不想让别人知道,于是就说这是全天下最美的衣服,过了几天,骗子说衣服织成了,接着皇帝穿着所谓的衣服去游行,街上的人都不敢说没有看见这件衣服,但他们又装成看见的样子,其中有一个孩子大胆的说了出来,这个故事告诉我们,做什么事都要诚实,不要被虚荣心所影响。
从这本书中,我得到了很多道理,我要像皇帝的新装里的小孩子一样诚实,像锡兵一样勇敢,像小克劳斯一样善良。这些都是我学习的好榜样,我要在以后的生活和学习中实现。