安徒生童话读后感
今天我读了丹麦安徒生童话故事,我受益匪浅,其中我最喜欢的人物就是丑小鸭。
在田野里,小麦一片金黄,牧场上到处都堆满了干草,各种鸟儿在那里叽叽喳喳地说着从妈妈那里学来的话语,牧场周围是一片森林,森林里也分布着一些大小深浅不一的池塘,太阳明晃晃地照在一栋老房子上。在房子和小溪之间,有一只母鸭在窝里孵小鸭。别的小鸭都已经从蛋壳里出来了,他们都在溪水里游玩。而这只蛋,壳都已经破了,但是小鸭依然没有出来。没有人跑到这里跟未出壳的小鸭聊天。终于,丑小鸭出来了。他的哥哥姐姐们都在嘲笑他。这个家里也容不下他,所以他逃过了篱笆走向了远方。他无家可归,孤身一人,经历了种种苦难。
春天来了,他终于变成了一只既美丽又漂亮的白天鹅。这个故事告诉我们要善待他人,尊重他人,要保持一颗善良的心,才会得到意想不到的幸福生活。