安徒生童话读后感
前几天读了安徒生童话的一篇童话故事野天鹅,故事讲述了美丽的艾丽莎公主和他的哥哥们被继皇后施魔法赶出皇宫,她的十一个哥哥变成了野天鹅不停的飞啊飞啊,妹妹为了救哥哥,忍受着荨麻的扎心刺手,日夜不停的给哥哥们织衣服,而且这期间还不能和别人讲一句话,如果讲一句话他的哥哥们就会死,这样美丽的艾丽莎公主被他的国王丈夫误解,被坏人诬陷为巫女,甚至要处死她,她在这样的情况下始终没有放弃最后终于织好衣服,救下哥哥。读完这个故事,我被艾莎公主这种善良,不怕困难,坚持不懈的精神深深打动。
想想自己在学习中,生活中遇到一点困难,就抱怨发脾气,想放弃,实在是太不应该了,曾几何时,因为一到题不会做,就不想学了,就不想做了,看了这篇文章,我学会了坚持,遇到难题,我就会多动脑想办法,问老师直到把题做对弄明白。以后在各方面我都要学习艾丽莎公主那种善良,不怕困难坚持不懈的精神,做一名优秀的学生。