“很多年以后,我站在竖立着一块炼泅石的海岸,面朝大海,面朝我的王国,面朝臣服于我的子民,面朝凡世起伏的喧嚣,面朝天空的霰雾鸟,泪流满面。”
我不是卡索,却对他生命中的无奈与遗憾感同身受;我不是樱空释,却对他前世今生的执着心疼不已。在那个凡世的冬天,只因卡索用手臂为他拂去落雪,从此在仞雪城一落十年的大雪中他不再用幻术屏蔽雪花;在一个又一个的夜晚,他看见卡索寂寞地仰望星空,目光无奈而又落寞,从此他放弃华丽的人生,触碰火族的禁忌幻术……他叫樱空释,是卡索的弟弟。他说,卡索的笑容是天下最美好的笑容,值得他用一生的时光去追寻,因为卡索是他生命的全部信仰。
霰雾鸟在天空中悲鸣,炼泅石旁的红莲灼灼醒目。他们都说,命运的转轮已经启动,双星终会汇聚,红莲即将绽放……
那天,仞雪城的雪下得很深很深,一如他眸光里的情深与意长。卡索指尖的冰刃穿过胸膛的那一刻,他并没有觉得难过,他只是觉得遗憾,遗憾没能够给卡索想要的自由,他最挚爱的哥哥还是会被仞雪城的枷锁羁绊一生。他仿佛看到了凡世阳光的灿烂,但是却再也没有看到哥哥温暖的如花笑靥。