《幻城》,这个名字让人向往,让人遐想。有些成年人可能对这本书没有把握,但它也能告诉人们很多原因。
当你进入《幻城》时,你会被故事中的主人公的名字所陶醉:葛苏、徐、星九、迪车……他们都是那么的诗情画意,像一首耐人寻味的诗。
这本书主要讲述了魔雪帝国的国王卡索渴望自由,他的哥哥樱空士会不惜一切代价实现哥哥的愿望。最后卡索在不知情的情况下用剑刺穿了心脏。之后石转世为火族太子,率军入侵幻雪帝国。当他看到卡索时,他突然想起前世的记忆,但为时已晚,卡索已经用匕首刺伤了心脏。
我很同情Caso和樱空时这两个亲如兄弟的兄弟,但是他们太极端了,牺牲了太多人。但这一切都取决于一个词:——爱,它有无限的力量。这个哥哥的爱一直绑着卡索,至死也不能泯灭。
这本书的作者写这本书的时候才17岁。对我们来说没什么大不了的,但是我们玩世不恭。怎样才能对得起老师和家长的培养?
也许每个人都渴望自由,也许每个人都得到爱,也许爱可以改变世界,也许自由可以让我们翱翔天空!