看了京M .郭的小说《幻城》,感触良多。
这本书主要讲述了魔雪帝国国王卡索流亡30年来到刀锋雪城时发生的离奇事件。哥哥死后,我明白了幻雪帝国的秘密,去了幻雪山。最终死了。
我最喜欢的角色是幻雪帝国二王子小樱空时,卡索的弟弟。他可以为了哥哥的自由放弃一切,甚至可以杀死别人。他有坚定的意志。他赢得王位只是因为他不想他的兄弟被囚禁,失去自由。这个角色让我很感动。当他被哥哥误杀时,他在梦里说:“我只是后悔,没有想到我已经死了,而是我不能给哥哥自由,”
也许每个人身边都有一个默默守护他的人,就像樱花空时,为你付出一切。请珍惜他,不要在他离开你的时候才意识到他有多重要。
爱情的力量是强大的,它让你为别人付出一切,它让你坚定地走在坎坷的道路上。如果你没有人爱,你会发现珍惜对方就是快乐,没有人要求你付出的时候,人生只有遗憾…
《幻城》是一本精彩的书。这个故事充满了曲折。它让我懂得爱与被爱,懂得珍惜与守护。
爱身边的人,无论是亲人还是朋友,都值得付出!