可能听到“打架”这个词后,有人会气愤,那样的人是勇敢的人;有人会高兴,那样的人是不好的人;还有人会害怕,那样的人是弱小的人。此时我的脑中会出现:电影中战争的场面,也可能出现一只老虎和一只狮子打起来了。今天,我要讲一个打架的故事,故事中打架的一个人却是英雄。
弗兰谛在幼儿园附近的一个角落里等待着斯代地。因为斯代地每天放学都会到幼儿园来接他的小妹妹,而弗兰谛正在准备斯代地出来的时候向他大打出手。读到这里,亲爱的读者,你会想到弗兰谛和斯代地会有一场大战,而弗兰谛这么高大为什么要打斯代地这个矮子呢?
因为,前几天弗兰谛拿一块石头把教室窗户上的玻璃打破了,而斯代地将此事告诉了校长,所以校长把弗兰谛开除了。当斯代地把小妹妹领出去的时候,费兰谛绕到斯代地他妹妹身后。
此时,你会想弗兰谛将怎样打斯代地?你可能会想,他会从斯代地的小妹妹下手。没错,弗兰谛抓住了斯代地妹妹的小辫子往后拽,一下子,斯代地的小妹妹差点摔在地上。亲爱的读者,你想斯代地会怎么做呢?他可能识时务为俊杰,会带着小妹妹迅速离开,也可能极力反抗。可是你会想斯代地那么矮小,怎么可能反击呢?可是文中斯代地却这么做了。斯代地他愤怒地打向弗兰谛,而弗兰谛却把斯代地反扣在地上,被弗兰谛爆打一顿。正在这时,斯代地反过来照着弗兰谛的肚子打了一拳,用脚狠狠地踏在对方的胸上。这时,弗兰谛从口袋里掏出刀子刺向斯代地,而斯代地用两只大手抓住对方的手腕,使弗兰谛的刀滑落在地,同时他的手也被刀划了一个口子。弗兰谛逃走了,斯代地和他的妹妹走回家了。
其实,生活中还有许多像这样的事,比如沉香救母,沉香为了救出自己的母亲,将强大的二郎神打败了。爱的力量是强大的!