自从党开放以来,带来的好处是越来越多,我的一个贫困生朋友,也应此受益。
我的那个朋友特别喜欢读书,拿到一本书,便会如一匹饿狼贪婪的读着,恨不得吃下去。他求知若渴,对上学十分憧憬,可是由于还没到那个年龄,他只能在家看书,到了他报名的那一天,他满怀笑容,正准备 拿着自己的小书袋去报名,可是这时候他的爸爸妈妈却一脸抱歉的样子对他说:“儿子啊,爸爸妈妈知道你喜欢读书。可是你我们家这个经济条件根本供请你买书,买书包,买学习用具啊。”这句话一出来,他就像被泼了一头冷水。他一脸愤怒的说:“人家可以我就不可以吗?”“对……”他爸爸妈妈话音未落,朋友变知道自己是永远不能读书了。他流出了痛苦的眼泪,冲向自己的卧室。由于这件事原本乖巧听话的那位朋友,虽然还是热爱着读书,但从此以后一点家务活也不干整天和爸妈吵架。而且他整个人都变得阴暗了,就跟他那破屋子旁边那些枯枝败叶一样,死气沉沉,没有生机活力。
我是一直很想帮助我这位朋友,让他每天开开心心的和我们一样去上学。可是,心有余而力不足。我没有这个能力。
直到有一天,一群党员来了,说寻找当地贫困生补贴他们, 听到这个消息,我十分开心。想:太棒了!他也能读书了。可是我又想:万一这是骗人的呢?他能接受失败的结果吗?你是为了保证此事的真实性,我去问了很多家读不起书的家庭。事实证明,此事有很高的真实性。我高兴坏了,立马去找我那位朋友。并跟他说这件事,听到这件事他神情变得很开心,可是过了一会儿又变成之前那副死气沉沉的样子了。他说:“可能吗?有人会那么好心吗?”“不信你跟我来。”我一边说一边拽着他的手。来到那里,便有一位党员素食热情的迎过来了。说:“小朋友,你们来干嘛?”我说:“听说你们这里会有贫困生补贴,我带我这位贫困生朋友。来看看的。”他热情地说道:“哦,那进来吧。”朋友一副刻薄样子对党员说:“谁信你呀!”当然,叔叔非但没有生气,还和蔼地说:“小弟弟,别不信你进来看看就知道了。”我拽着朋友走了进去。朋友一看有那么多人,终于安了下来。叔叔接着说:“小弟弟你们家有多穷呀真的供不起你读书吗?”朋友一看这是个机会,立刻激动地说:“叔叔,之前是我错了。我真的很喜欢读书,而且我家真的很穷,不信你过来看。”叔叔说:“小弟弟别着急,国家会帮你的。”但朋友还是十分激动把叔叔拽进了他的家。叔叔,经过仔细的观察,确认我朋友家的确符合贫困生家庭条件。一听到这消息朋友高兴得跳起来,说:“太棒了!”叔叔说:“别急,还要办手续呢。”是别人领着朋友家庭去办了手续,办了手续,领了钱后,小男孩便天天都开心的去上学了。
感谢你!祖国感谢你给我们那么好待遇。