《八十天环游地球》读后感
暑假里,我阅读了法国著名小说家儒勒·凡尔纳的作品《八十天环游地球》,作品介绍了英国一位著名绅士福格先生和俱乐部的牌友们打赌“八十天环游地球。”读到这里,我心想这个在当今这个时代是轻而易举的事。但在那时简直是千方夜谈、痴人说梦。然而,在读完这本书后,想法就有所改变。
故事发生在19世纪70年代。主人公是英国著名绅士福格先生,他的日常生活像时钟一样精确,像机器一样死板。一天,他和牌友们谈论八十天环游地球之事,他们表示这件事不切实际,除非地球变小。但福格先生坚信自己的立场和牌友们下了两万英镑的赌注,并在当天晚上动身开启它的环游之旅。
在旅途中,福格先生和他的仆人“万事达”遇到了种种困难和挫折:遭人跟踪、舍身救人、和恶僧对薄公堂、遭暗算误了轮船、勇斗劫匪……。但是,任何艰难险阻都没有丝毫动摇他坚定的信心。他以自己坚定的信念和顽强的意志,克服了种种自然和人文的障碍。最终完成了任务。赢得了2万英镑的赌注。
这是一个多么引人入胜的故事啊,福格先生机智勇敢的形象,还有他坚定果断、锲而不舍的品质,给我留下深刻的印象。
在日常生活中,我们常常会有许多稀奇古怪的想法:我想像加加林那样在太空中漫步,我想像鱼儿那样漫游海底世界……这些想法都被大家一一否认了,都认为是不可能的事。读了《八十天环游地球》,我会对大家说,有想法就大胆的去实践。就像大家家喻户晓的广告词“李宁,一切皆有可能。”只要有足够的信心,坚持不懈的实践,一切都有可能会实现。
就像我看过的一位著名钢琴老师的真实经历:他在一次意外中失去双臂之后,对生活茫然。然而他在无意中感受到音乐带给他的美。便萌发了用脚弹钢琴的念头。这在常人看来。是不切实际的事。然而,他却做到了。并在两年内达到钢琴七级的惊人举动。
在生活中做任何事情,只要有坚定的信念和坚持不懈,大胆地去实践,一切都可能会实现,坚信自己一定会成为“八十天环游地球”的“第二个福格先生。”