《玩具柜台前的孩子》读后感
今天我们学了《玩具柜台前的孩子》这一篇课文,课文中讲的小男孩是个懂事、孝敬父母的孩子。
他是多么喜欢小汽车呀!只要看到谁买小汽车,就目不转睛的盯着柜台上跑动的汽车,眼中闪着兴奋的光芒。当售货阿姨忍不住对他妈妈说:“给孩子买辆小汽车时”小男孩却抢先说:“不,我只看看,不让妈妈买。”他怕妈妈觉得对不住他会给她买小汽车,小男孩是一个多么懂事,体贴父母的孩子呀!
售货员阿姨红着眼圈说送他节日礼物时,小男孩却说:“不,谢谢,我不要”。我觉得售货员阿姨和小女孩是心地善良,有爱心的人。
通过这篇课文我知道了生活中充满了各种各样的爱,我要向小男孩学习关心、体贴父母,不乱买东西的好品质。要做个勤俭节约的好孩子,好学生。