《玩具柜台前的孩子》读后感
最近,老师带着我们学习了《玩具柜台前的孩子》这篇课文,我被深深地感动了。课文中的小兵,因为爸爸常年病着,家里条件很不好,他很喜欢小汽车,但他不仅不让妈妈买还谢绝了售货员阿姨送的玩具汽车。我被他关爱体贴父母和自尊自重的高尚品质感动了。
看到课文中小兵那么关心体贴父母,我不由的想到了我自己和小兵比,我真是太不懂事了。我家里的玩具多得都能开玩具店了,爸爸妈妈对我的要求基本上有求必应,可是我都不在意,把这些都当成了理所当然,从没想过还有像小兵这样的事情。
每天早上,妈妈为了让我可以多睡一会儿,又能吃上各种不同样式的早点,妈妈都比我早一小时起床去街上买,大冷天也不间断。每天吃着热呼可口的早点,我从没想过妈妈的辛苦,和小兵一比,让我觉得很惭愧。
现在,我也懂得了要体贴爱护长辈和父母,努力回报他们,珍惜我所拥有的幸福。