《玩具柜台前的孩子》读后感
今天,我读了《玩具柜台前的孩子》,课文主要讲了一个小男孩和一辆小汽车的故事。
六一儿童节到了,有一个小男孩非常喜欢玩具柜台里的一辆小汽车,但是他却不让妈妈买,因为小男孩的爸爸生病了,他想把钱省下来给他的爸爸看病。售货员阿姨非常感动,她回到家里把这件事情告诉了她的女儿,女儿也感动了,于是就从她的玩具里挑了一个漂亮的小汽车给妈妈,让妈妈送给小男孩,售货员阿姨天天等着小男孩再次出现,好把小汽车送给他。
故事中,小男孩为了给爸爸看病,放弃了自己最喜爱的玩具小汽车,我以后要向小男孩学习,把家人的健康放在第一位,不能自私,学会关心自己身边的人,做一个德智体全面发展的人。