我在第一次读这本书时理解是简单的,我只知道小兔上天入地,不管它扮成小河里的一条鱼,花园里的一朵花,高山上的一块石头,还是一只小鸟、一条小船。身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住它。最后小兔逃累了,依偎在妈妈身边说:“我再也不逃了,当你的小宝贝吧。”爸爸告诉我这故事不那么简单,是表达妈妈对儿女的爱。
我读了几遍,渐渐的明白了一些道理。兔妈妈紧追小兔是怕他有危险,不放心所以紧追不舍。我的妈妈也是和小兔妈妈一样爱着自己的孩子。
我喜欢读书,读书使我明白很多道理,学习了很多知识。