《逃家小兔》读后感
今天我和班里的一些同学看了《逃家小兔》这本书,这本书非常有趣。
它主要讲的是一只小兔它要离家出走。出走以后,它变成一条小鱼,妈妈就变成渔夫找到了它。小兔又变成了一块石头,妈妈就变成 登山的人找到了它。小兔又变成了一朵番红花,妈妈就变成园丁找到了它。小兔又变成了一只小鸟,妈妈就变成大树等着它来做窝。小兔又变成了一条小船,妈妈就变成风吹它回家。小兔去参加马戏团做空中飞人,妈妈就变成走钢丝的人走到他身边。小兔又变成小男孩,妈妈就变成他的妈妈拥抱他。小兔不再逃跑了,觉得还是家里好。
读了这个故事我想到了自己的爸爸妈妈也是那么爱我,我绝对不能离家出走。