慈母情深读后感400字
慈母情深,这句话说得不错。当看了梁晓声的《慈母情深》时,我才知道每位母亲都是无私的。
踏进缝纫机厂时就听到嘈杂的声音,梁晓声找到母亲,向母亲要钱买书。当他开口说完后又后悔,因为那本书要一元多钱。可这位母亲用皲裂的手指数着揉成的一卷皱皱的毛票,把钱塞到梁晓声手里。
梁晓声被母亲的一举一动给打动了,他攥着钱跑出去给母亲买了一听水果罐头,却被母亲训斥了一顿。后来,母亲又凑足钱给他买了一本《青年近卫军》。就这样,他有了第一本长篇小说。
合上书,想想慈母情深的意思,回味着梁晓声母亲的善良和宽容,看看我们的母亲。她们为我们整天操劳着,“早点回来、注意安全、认真学习”这样的话语不断叮咛着我们。就是有了母亲的爱呵护我们,我们才快快乐乐地成长。帮母亲做些力所能及的事情,让母亲有一个喘气的空间,这是我们做子女应该做的。
这些母亲不仅供他们吃,供他们穿,供他们上学,还要供他们看书。这一次,我真正体会到了母亲的伟大。