勇敢的小裁缝读后感
今天,我读了一个故事叫《勇敢的小裁缝》,我觉得小裁缝很勇敢。
故事讲的是:一位老奶奶得了一种怪病。一位老爷爷说山上有一种兰花,小裁缝就到山上采兰花。
他千辛万苦到了山上,有一个妖怪想吃了小裁缝,他用一个计谋骗了妖怪,使他顺利的拿到了兰花,治好了老奶奶的病。
我觉得小裁缝他又很聪明,又很勇敢。路上那么恐怖,小裁缝还不放弃。到了山上,他又这么容易就把妖怪给骗倒了,还拿到了兰花。如果是我,累了就想休息,到了晚上就害怕。还没到山上,可能就要成妖怪的的美餐了。所以我以后遇到事情也要多动脑筋,多读书,让自己变聪明一点,战胜困难。