狼王梦的读后感
品味一杯茶,感受时光的沉淀与升华。品味一杯咖啡,感受世间的苦涩。那么,品味一本书,又是怎样的感受呢?
今天,我向大家推荐一本书。这本书是中国动物小说大王沈石溪写的一本激情动物小说《狼王梦》。
这本书主要讲述了尕玛尔草原上一匹名叫紫岚的母狼如何训练它的狼孩成为狼王的故事!紫岚是因为它身上的狼毛黑的发紫,是那种罕见的深紫色,腹部却毛色纯白,它体态轻盈,奔跑起来就像一片飘飞的紫色雾岚。这匹很美的母狼是为继承它伴侣黑桑的遗愿。对生下来的小狼崽成为狼王寄予很大的期望。狼虽然是凶残的食肉兽,却也有着强烈的母爱!要训练出一个狼王出来并不容易。紫岚生育了五只狼崽却死了四只。结果只剩下它的女儿媚媚当上了狼王完成了黑桑的遗愿。
这本书让我懂得了狼的世界虽和人不同但无论如何‘望子成龙’这个定律人和动物是一样的想法。人间有真情,狼间也有真爱。动物的心和人都一样的无疑为了生活。人为何直立行走?因为人要生存。狼为什么要进化得凶猛?因为狼也要生存。
小朋友们,你们也可以走进狼王梦去寻找我们对陌生世界的好奇心,去更深入了解狼群的生活。