狼王梦的读后感
这几个月里,我让妈妈给我买了一本沈石溪的《狼王梦》书籍。这是一本动物小说,里面写的是一只母狼为了完成她前夫的梦想,那一只母狼的野心很大,因为她的前夫的梦想是抢到狼王的位置,接下来我给大家下这次母狼是如何争抢狼王的宝座。
我告诉你们,这只母狼本来怀了五只小狼的,但因为当时在下雪,生小狼的地方离家又远,她不得一个个送回家,但是最后还是有一只未能及时送回家而冻死了,只剩下三男一女四只小狼。她靠三个男孩去抢狼位,她开始偏爱第一只去抢狼位的小狼,结果没抢成,第二和第三只也同样的下场,到了最后自己筋疲力尽,狼位没抢到,自己也被别人给吃掉了,连她的女儿都不理她,因为她偏爱三个哥哥哥,没理会过她,到最后没人再帮她去抢狼王位。
我看完这本书后,我觉得那只母狼也挺勇敢的,但她的野心太大,没有人帮她,到了最后还是悲惨收场,这一本书说的就是这些内容,如果大家感兴趣也可以买来看看。