小鹿斑比读后感
有一天,妈妈给我买了《小鹿斑比》这本书,这本书对我的启发很大。
斑比是一只非常聪明,活泼,天真,可爱的小雄鹿。他喜欢和丛林里的小动物交朋友,他对一切事物都充满好奇,总是问妈妈好的问题。他有一位非常慈祥的母亲,他教会了斑比怎样逃离危险,怎样辨认敌人?怎样寻找食物?但是,这样一位好母亲,却在一次人类的捕猎活动中牺牲了。
“危险来了”,可怕的枪声打破了森林中的美好,斑比的母亲就在一次危险中牺牲了。
是人类伤害了动物们的生命,是人类摧毁了森林中的美好,我们为什么不做一个热爱动物的人呢?
随着斑比的长大,斑比的母亲也开始不理它,斑比每次在母亲的里撒娇时,母亲总会对她:“斑比你已经长大了。”之后就将斑比推开。
在《小鹿斑比》这本书中,让我读懂了一个道理:我们不能依靠父母,因为他们不是可以照顾我们一辈子的,我们要学会坚强。