明朝那些事儿读后感300字
前几天,我妈妈买了一套《明朝那些事儿》书给我看,我想:历史的书,我可不感兴趣。可我刚看了第一篇就被深深地吸引住了。我认为这本书不仅仅只讲述了明朝的整个历史,还告诉了我们许多的道理。书里既讲解了正史,又有幽默的语句,而且,书中的人物都被描述得栩栩如生,严厉的朱元璋、一脸正气的方孝孺、骄横的蓝玉、精神抖擞的朱棣……这些历史人物都有声有色地被描写了出来,好像站在你面前似的。
看来,如果不进步,就会被他人超越。后来的清朝,“以铁骑平天下”,最后还是输给了八国联军、英法联军,被迫签订了一系列的不公平条约。这就是因为别人在进步、图强,战斗力飞快地上升;八旗却在渐渐,战斗力越来越差。
在竞争日益激烈的今天,我们也要不断进步,不能虚度时光。比如,放假的时候复习一下知识,有空补习一下自己比较薄弱的科目等等。只有不断进步,才能不断超越自我。