开学第一课读后感
今天,我们观看了开学第一课,一共分了三个课题"孝""爱""礼"。
先是几个演员为我们唱了一首歌,撒贝宁告诉我们是父母教会我们扣第一颗扣子,他们教会我们礼仪,礼貌自强不息,然后,张泉灵老师教会我们要有孝心,后来又请出了童话大师郑渊洁,他说:"父母教会我们"孝言传胜于身教。父母辛苦养育我们,而他们却逐渐老去,我们应该多花一些时间来陪伴他们。"孝"从当下做起,从关心父母一点一滴的小事做起。何灵老师说:"爱就是陪伴,爱就是呵护成长。爱就要及时表达,不要等待。不管遇到什么困难,都要坚强,不要退缩,父母教会了我们要有礼貌,开学第一课让我知道了很多道理。
爱就是陪伴,爱就是呵护爱就要及时表达,不要等待,所以我决定,以后一定要孝顺我的父母,因为我要记得是父母教会我们扣第一颗扣子,父母在我小时候爱我,等他们老了以后,我也要爱他们。