女生贾梅读后感
在暑假里,我看了好多本书,《汤姆索亚历险记》、《昆虫记》、《女生贾梅》等,其中我最喜欢的是《女生贾梅》。这本书里的主人翁——贾梅,她是一位心地善良、勇敢、坚持不懈的女孩。
从贾梅身上,我知道了交朋友要真诚。肖茹是自私自利的人,她和贾梅交往只是想利用贾梅。后来贾梅看清了肖茹的真面目,但贾梅还是真诚的对待她,最后肖茹被贾梅的真诚所感动了,她们成了真正的朋友。我以后也像贾梅一样。真诚地对待每一个朋友。
我还懂得了穿着打扮要符合自己的身份。贾梅在参加礼仪大赛中,好朋友林晓梅给贾梅准备了一套很娇艳的衣服,但爸爸妈妈不赞同,说服装一定要有中学生的朝气。尤其是哥哥贾里在比赛前竟偷偷用一套白衬衫背带裙换了那套“戏装”塞在贾梅的书包。正是这套富有学生气的背带裙使贾梅获得最佳礼仪女生的称号。我以后不能看哪件漂亮就穿哪件,要看符不符合自己小学生的身份……