《烧伞记》读后感
今天我读了一篇莫泊桑的《烧伞记》这篇文章讲述了一个高级国防部员工因整天带着一把有补丁的伞去上班,他吝啬的妻子为丈夫买了一把昂贵的新伞,却在同事的恶作剧下烧坏了,在朋友的提醒下去保险公司索赔的事。
奥莱依太太是一个惜钱如命的吝啬鬼,他们家庭条件足够宽裕,但奥莱依太太甚至为了金钱,宁肯伤害丈夫的自尊心,为了18法郎而小题大作,去保险公司索赔损失。
文章结尾让读者对她深感可悲可叹,一味地存钱、挣钱,却不利用金钱享受生活,这样,及时有再多的钱,也不过是金钱的奴隶,为此,我们要引以为戒树立正确的金钱观念。