成长中的我们奔跑着,是为了追赶对手,是为了不被落下,生活中的我们在乎荣誉,看重评价。追与赶,悲与喜并肩走在我们的岁月里,磊实了我们的坚定。
也许,有时把对手当成朋友,会让我们在追逐的途中有更多欢笑。即使暂时落下了,也能重新扬起微笑,再努力赶上。沉重的压力,会少一点吧?
就像一组队伍,若是缺少了对手,便不会一心向上。所有的心绪都花在骄傲、炫耀上了。这样的生活,就算再奢侈、华丽。过久了,也会索然无味吧?每天都重复着淡然无趣,是不是会渴望有一个对手呢?
若在这时,出现了一个对手。生活就会出现目标,会让我们扬帆起航,产生追赶、超越的欲望。就像深夜的天幕上出现了繁星,生活不再无趣,挑战、成功、失败如同海上波涛,让航行更有趣味。
竞争有赢也有输,有起也有落。失败要勇于奋起直追,迎头赶上。成功了要为了下次的成功而努力拼搏。若是有了对手,哪怕成长路上荆棘丛生,也会有勇气斩荆披棘。对手会是我们学会乘风破浪而无丝毫恐惧的勇气,会是迫使我们愈战愈勇的接受暴风雨洗礼的大胆。
若是回避了对手,就等于回避了成功向你招手的机会,就等于失去了超越对手途中积累的经验。厌恶对手,是因为害怕失败、无法战胜对手,对自己本身没有信心。
所以,我们要微笑的面对生命中的每一个对手。一生要走得路太长,却并不寂寞、漫漫长路,有一相伴——对手。