人必须体验失去的痛苦,才能珍惜拥有的幸福。
读了《愿望树下的呼唤》这本书,我更深刻的明白了,现在拥有的才是最值得珍惜的。
这本书写的是一个早熟而又有文学气质的女孩优偌和她的好友还有两个大男生金剀和韩东的故事。优偌被帅气的金剀吸引,但碍于她的好朋友也喜欢金剀,便一直压抑自己的情感。而韩东却一直默默地喜欢着优偌。后来优偌去加拿大上学,电话得知韩东登山不幸遇难的事,她在伤心的同时也终于意识到,自己失去了一份多么宝贵的友谊,后悔当初没有珍惜。
书中的优偌只是一味地追求那份不属于自己的感情,却不懂得他人在旁默默守候的友谊,以至于她在失去之后才后悔,后悔自己没有好好珍惜。也许此时此刻,还有人抱怨着事与愿违,告诉自己,如果得不到,那么就不要,每个人都有很多值得自己去珍惜的东西,又何必在贪婪欲望的歧途中苦苦求得恩宠?只有懂得珍惜的人才能得到更多。当我们抱怨鞋子不好的时候,却发现有人竟然没有脚;当我们抱怨身边的风景不好看时,却发现有人双目失明;当我们嫌音乐难听时,却发现有人一生都处在无声世界……其实,世界上的每个人都是幸福的,他们都拥有很多让自己在面对困难时豁然开朗的理由。只是不常珍惜和满足。
每个人都带着一个孤独的灵魂来到这个世界,每个人都在寻找能彼此温暖和辉映的另一个灵魂。但不是每个人都能够找得到。即使遇到了,也因种种原因,阴差阳错,无奈地再次被分离和漂泊。所以,至少我们是幸福的,因为在我们身边,还有很多值得我们去珍惜的人和割不断的情谊。
正如这句话所说:“我们曾经失去的和我们得不到的都不足为贵,紧紧握在手心里的才最珍贵!”