这个寒假里我看了几本书,其中令我记忆深刻的一本书是《愿望树》,我很快就看完了它,它令我十分感动,想知道为什么吗?往下看看吧!
这本书是一部中篇小说,故事的主人公是一个早熟而又有文学气质的女孩,她的名字叫优若。她很爱看小说,以至于深度近视。她有个好朋友叫七七,优诺并不是很喜欢交朋友,性格十分孤僻。她通过七七认识了两个很帅的学长金凯和韩东,她不由被其中英俊的金凯吸引了,可金凯喜欢的是七七,优诺的自尊心和她的骄傲一直压抑着自己情感。她还亲手打碎了金凯送他的愿望树水晶球。但金凯告诉她:“愿望树是在心里的,只要你想许愿随时都可以”而温厚又阳光的韩东一直默默地喜欢着优诺。他们之间发生了许多的事情,在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入了一种美好的痛苦中。之后大家考上了不一样的学校都不在一起了,但缘分还是让他们互相见面,优诺见到了七七,金凯和韩东。但离别时心中都十分难过。而优诺高中时选择去了加拿大留学。走之前她留了一本书给韩东。然而有一天。她突然得知韩东参加大学生登山时不幸遇难的消息。悲伤至极,优诺飞回北京,她闭上眼睛,眼前浮想出一棵愿望树,呢喃道:“愿我们永远永远这样彼此缠绕,相信相爱。”当她睁开眼睛,转身的那一瞬间,眼前再次出现那棵愿望之树。
这个故事让我明白了,要珍惜你身边的人,那些帮助你的人要更加珍惜他们,不要等一切都晚了才懂得珍惜,我们也不能自尊心过于强,不能骄傲,要知道我们每个人心中都有一棵愿望树,要相信它,要有信心,只要你相信就一定能实现我们的愿望。