《愿望树下的呼唤》是作家是伍美珍写的一本书。她十分喜欢写喜欢简单和真诚,留恋童年和青春之类的。所以,这本书也离不开童年和青春。
《愿望树下的的呼唤》这部作品描写了一个早熟而有文学气质的初中女生尤诺。又通过善良而纯洁的好朋友七七,认识了两个高中男生金凯和韩东。她被英俊优秀的金凯所吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优偌一直自尊地压抑着自己的感情,最后不小心打碎了金凯亲手送给她的水晶愿望树。温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她……在一种起伏而单纯的纠缠中每个人都陷入一种美好的痛苦中。后来优偌选择了去加拿大留学。然而有一天她突然得到韩东参加大学登山队不幸遇难的消息。听到消息的优偌非常的伤心,当场她就大哭了一场,她怎么也不能接受韩东遇难的消息。
《愿望树下的的呼唤》后面还有一篇,讲了一个妹妹非常嫉妒姐姐。之后,因为爸爸妈妈吵架而离婚。都不要成绩的妹妹,最后姐姐被爸爸带走了。妹妹认识认识了“小橘子”。了解姐姐的去向。过了好长时间姐姐回来了,可是得了癌症,没过多久,就去世了。奶奶也随着姐姐走了。妹妹十分伤心。很难把姐姐忘怀。
这两部小说,都写了珍贵的友情,让人十分感动,是啊!世界上又有什么没过于友情呢?所以友情十分珍贵。