《成长的天空》是一本很好的书,下面是我的读书笔记。在这本书的“健康生活”中,让我懂得了该怎样保护眼睛;明天坚持做眼保健操,而且每个步骤都要认真完成,看书写字的姿势要端正,眼泪也是使我们保护好眼睛的一种措施。也认我明白了妈妈经常在我耳边说的一句话:“眼睛是心灵的窗户”。可见眼睛的正常视力是多么的重要。也让我知道了地球也急需人类的爱护,环保,低碳是我们共同追求的目标。在看了“快乐成长”以后,让我知道了身体里有一个生物钟,要是不按照生物钟的指示去做,我们是要吃打亏的,想要长高就要多运动。总之,合理的膳食搭配是关键。在“陶冶心性”中,让我学会了怎样稳定自己的情绪和坦然地面对挫折。啊!《成长的天空》让我知道了许多有关生活的知识;如怎样让我们更健康的生活、快乐的成长、理性的面对一切等等,也让我知道了一些生活以外的新鲜事,真是让我受益匪浅。真是一本值得我们去看、去学习的好书!