在暑假里,我看了一本名叫《成长的天空》的书。这本书使我懂得了许多关于有助于健康成长的小知识。
其中这本书的第二篇《保护你美丽的眼睛》就使我百读不厌。
这篇文章讲了我们眼睛的构造,还告诉了我们照相机就是依照眼睛发明的。可是我平时一点也不爱护眼睛,总认为眼睛看久了电视,或玩多了电脑眼睛不会受一点影响,我一看电视或一玩电脑就会玩很长一段时间。但这本书告诉我这样做是不对的,我们要爱护我们的眼睛,要常做眼保健操,还要专心做。不然就会成为小近视。哎,我可不想成为小近视,要不肯定会被同学取外号,那面子可丢大了,你们肯定也不想吧!
这本书还让我认识了种类繁多的塑料朋友,让我知道了细菌的计划书和细菌的所在地点,让我明白了人类发胖的原因。
你们喜欢看这本书吗?它可以告诉我们许多知识哦!如果你们喜欢,就和我一起来看吧。