打往天堂的电话读后感
打往天堂的电话这篇文章讲的是一个小女孩来到一个报亭,给远在家乡的母亲拨了一个电话。在电话中,小女孩告诉妈妈许多关于她在这里的新情况,到最后不禁泪如雨下……
文中的小姑娘是可怜的,小小年纪就失去了妈妈,10多岁就跟着舅舅去外地打工,她是多么想给家里打个电话呀!这不禁让我想到了这次在大地震中失去亲人的四川孩子们,因为突如其来的灾难让他们与亲人匆匆离别,他们也有许许多多的话语没来得及向爸爸、向妈妈、向生命的最亲的亲人倾诉!如果我有特异功能,也能让这些可怜的孩子们与天堂的亲人们通一次电话该有多好!这样也许能帮助他们减少些遗憾。
虽然我的想法不能实现,但是伙伴们别怕!我们伟大的祖国有无数像报亭主人一样善良的人,我们会给你们一个新的家,在这个家里,你们将不会感觉到孤单,家里的父母兄弟姐妹都是你的亲人,这个大家庭里不断会有一股股爱的洪流,去抚慰你们的伤痛,弥补你们生命中爱的缺失,呵护你们伤痛的心灵!哭过了,我们就该站起来了,我们是勇敢的孩子,我们肩负着建设祖国的重任,为了祖国,为了心疼我们的无数的亲人,我们要好好的活着!