打往天堂的电话读后感
今天,我阅读了《打往天堂的电话》。此时,我比任何时候都爱我的妈妈。我很庆幸我有一位这么爱我的母亲一直陪伴在我身边。而这位只有十五岁的小女孩,在她十一岁时母亲就死了,多可怜呀!
这位小女孩知道母亲早已去世,却要给母亲打电话,尽管母亲在天堂,但“心声要让您听到,爱要让您看见,尽管您在遥远的天堂……”女孩就是因为爱她母亲,极度地思念她,就会非常渴望把心里想说的话告诉妈妈。
母亲是我们生活的力量,失去了她,我们将多么不幸,也就无法再爱她!可这位小女孩却这么坚强,这么爱她的妈妈,甚至要跟她通几分钟的“电话”。我们应该学习爱自己的父母。
亲爱的妈妈,我虽然没能跟爸爸住在一起,您却对我百般呵护,让我时时感受到有妈妈在一起的生活是多么幸福;您是那么地爱我;让我受到最好的教育;给我买最珍贵的书籍;自己却不买一件漂亮的衣服……我已深深地体会到那位小女孩的心。
如果,我没有了妈妈,我的前途会一片黑暗,成为一个可怜的孩子。现在有您在我身边,我要珍惜每一天,像那位小女孩一样坚强、努力学习,让您早日过上幸福的生活!