故事发生在类思这个学校,有一个外号叫绿绿老师的老师。他被校领导分到一个成绩不好的班级,而且班里有一部分人有一些毛病。沈永恒喜欢摸筷子、吴昀喜欢吃头发、郑宵不喜欢写作业和补课。我最喜欢里面的虐猫事件,里面讲绿绿老师养了一只叫五四的猫。有一天绿绿老师让徐白给五四洗澡,徐白把五四的脚给弄断了。绿绿老师就把五四送去医治,后来五四班的人都不理徐白。是后面徐白给五四道歉,大家才理徐白的。当五四班毕业的时候,照片上五四正趴在绿绿老师的肩膀上。除了虐猫事件我还喜欢与老师同居事件,里面讲的是郑宵妈妈的病又犯了被送进精神病院,而一直照顾郑宵的姑妈又去远方看爷爷奶奶了。所以郑宵就跟绿绿老师住在一起,一住就是一个星期。在这一个星期的期间,绿绿老师还发明了一种新事物,就是米饭加一罐子椰汁。当郑宵在绿绿老师家住最后一天的时候,绿绿老师带郑宵去吃大餐,原来绿绿老师的哥哥来南京办事就叫绿绿老师来吃饭,所以绿绿老师就把郑宵带上了。绿绿老师他们去的是很贵很贵的希尔顿酒店,吃饭的时候绿绿老师还跟郑宵说:“要狠狠的吃!绝对不要留情!”结果两人都吃撑了。