今天,我想推荐《追踪小绿人》这本书,这本书是著名作家金波爷爷写的,作品是围绕“小绿人”这个可爱的童话形象展开,从小叶子和小晓这一对好朋友希望遇到神秘的小绿人,到他们意外地在郊外走过七座桥,发现小绿人,最后邀请小绿人来到人间的奇遇,将生动而悬念迭起的故事叙述得跌客起伏,将我们游弋于如斯美景,体味最迷人、最纯真的友情。
下面我给大家读一个精彩片段:在我的歌声里,奇迹发生了!我看见了几片山楂树的叶子轻轻地摇了摇,在慢慢地变,就像蚕蛾咬破蚕茧似的,从绿叶里拱出了一个个小绿人。他们刚一出来,只有大姆指那么大,身子摇一摇,闪烁着绿莹莹的光,在光亮中,小绿人渐渐长高了,足有半尺多高。
听了我的介绍,你们想看吗?想看就快去买吧!