近段时间,我们学习了这篇课文,它的主要内容是:一位老奶奶看到报纸上说园艺所重金悬赏能种出纯白色金盏花的人,老奶奶决心试一试,她从所有金盏花中找出颜色最淡的种子,第二年春天播种,就这样春种秋收,循环往复,坚持了20年,终于种出了纯白色的金盏花。(.)
老奶奶那么大年龄了,居然坚持了20年种出了纯白色的金盏花。在这20年里,她可能会患上疾病、会遇到许多不如意的事情、更可能会遭到家人的反对,但老奶奶却坚持下来了!
而我却没有老奶奶的坚强意志,就拿我学滑板来说吧!我学滑板学了半个月,摔了许多次跤,曾多次想放弃,但是在爸爸妈妈的鼓励下我一次又一次的站起来,终于把滑板学会了。
古往今来还有许多坚持不懈获得成功的名人。就比如爱迪生吧!为了发明
电灯,他试验了一千多种材料,失败了无数次,但他不灰心,坚持不懈,最后获得了成功。让电灯走进了千家万户。
坚持是成功的秘诀!无论做任何事情只要坚持不懈,所有困难都会迎刃而解!