最近,看了一本让我很有感悟的书,这本书叫做《阁楼的秘密》。
《阁楼的秘密》,是一个战争秘密文件阁楼故事——它拥有所有那种阁楼故事的诡秘气氛、寻宝过程、某个怪人、以及阁楼上好像总暗藏着尸体似的那么一种血腥气味的故事因素!阁楼=秘密。这本书里所追查出来的秘密,跟杀人有关!跟杀中国人有关!跟世界上最骇人听闻的杀人方法有关!它,就是两个日本女孩和她们的表哥追查出来的一箱绝密的“731细菌部队”发黄的战争文件!
可是,写这本《阁楼的秘密》,的却正是一位日本作家。
看完《阁楼的秘密》,我有很多的感悟,我觉得这是一本充满勇气、良心和爱的书。