这本书是美国的辛西娅沃伊特的。这本书主要写的是:十二岁的琼独自去到了马波罗村整理古宅阁楼里面尘封了十年的卡兰德家族的文件!在整理文件的过程中,她发现了自己的身世。
这本书的情节引人入胜,里面有许多谜团,让读者跟不知不觉地跟随着琼,解开了一个有一个的谜团。
这本书告诉我们,即使真相从来不会浮于表面,只要好好想一想,冷静而理智的分析,我们总能发现谜案的破绽。这让我不禁想到了残疾人张海迪。他5岁的时候因患脊髓病,胸以下全部瘫痪。她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母下聊城莘县的一个贫穷的小山村,但是她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心的为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿的为人们治病一万多人次,受到人们的热情赞誉。