丁丁当当系列读后感
迎面走来两个人,他们一个又瘦又黑,一个白白胖胖。瞧!他们留着鼻涕,正朝咱们傻笑呢!可别小看他们俩!他们虽然是傻子,却令人感动。他们之间的骨肉亲情,和他们互相苦苦寻找,都使我们惊叹不已。
丁丁当当是这套书的主人公。他们是亲兄弟,前世仿佛都是一个魂。但是有一天,他们走散了。从此,两人分别踏上了寻找对方的旅程,作者曹文轩笔下的一场好戏即将上演······
读了这个系列,我也想到了许多。两兄弟这种执着和不屈不挠的精神令我敬佩,兄弟俩之间的那份情谊也另我感动。丁丁为了找到弟弟上当受骗,成为了黑矿工。但沉重的负担并没有使他气馁,他在最后与所有矿工一起逃跑;当当在一系列不平凡的经历后,也毅然向太阳升起的地方走去。
说白了,坚持不懈就是除了骨肉亲情外这套书的另一个看点。我对这四个字也有自己的理解。坚持不懈,就是在自己快要放弃的时候,为了某个人,某件事物而鼓励、强迫自己完成。这就是我眼中的坚持不懈。
记得那次,体育老师对每个同学进行400米体育测试。我知道自己最不期待的事终于来了,但没办法,只能去试试了。口哨声响了,我们发疯似地冲上去。我刚开始还跑得蛮快,看着自己顶着炽热的骄阳在操场上狂奔,感到无比自豪。可不多会儿,我就绝望了。我的脚步逐渐跟不上前面同学均匀的呼吸了,慢慢的落在了后面。这时,我突然想起了体育成绩单上那闪闪的“A”,想起了妈妈的微笑。是啊,这些都是我渴望的,而这必须得通过自己的努力来获得。我还在这里瞎抱怨什么?于是我开足马力,通过了测试。当我看到我取得的成绩,并不感到惊讶,因为我做到了坚持不懈!
这俩傻小子,非等闲之辈吧?