最近几天,我喜欢上了一本名叫《穿越记》的故事书,它是日本作者那须正干写的,今天我就来和大家分享一下吧!
这本书写了三个男孩“八谷飞、阿慢、博士”,通过学校音乐教室里的一面镜子穿越到了两百多年前的“江户时代”,过了几天古代的生活,还在那里制作了能够“腾空而起的飞机”给古时候的人看。我的感受是现代的小孩子很快乐、很自由,还感受到他们几个很勇敢,勇于面对困难。
在这本书里其中我最感到有趣的段落是他们制作飞机模型的过程,毕竟阿慢比较有经验,八谷飞也乖乖的言听计从(把辛辛苦苦做出来的螺旋桨两头分别截去一厘米),博士把从裤衩上抽出来的橡皮筋接成一条长绳。“没了橡皮筋裤衩可就穿不成喽!”博士自言自语地说,从博士自言自语的话当中可以看出博士是一个很幽默的人。他们最终成功地做出了飞机,让江户时代的人们亲眼看到了“像鸟儿一样飞翔的飞机模型”。
这本书令我回味无穷,我今后一定要向他们学习,勤于思考,遇到困难时要勇敢地去面对,不要退缩,要用于克服困难。