《中华五千年》读后感
《中华上下五千年》是由著名语言学家、教育学家林达汉爷爷写的。他把写历史故事当成一次对“新语文的尝试和旧故事的整理”,这一句话说的真是一点也不错——把用古文描写的历史故事编成简单易懂的儿童文学,使我们少年儿童了解历史故事时不用去阅读枯燥的历史书籍,可以直接阅读简单易懂《中华上下五千年》,让我们的阅读历史变的容易起来了。
在这本书里描写了古老、神奇的神话故事、也描绘了一幕幕悠久的历史故事,在这本书中记载了许许多多有趣的事,一直从炎黄时期直至清朝,特别是书上记载的许多能人异士故事与战争故事更是让我们引人入胜,许多想了解历史的我们一个丰富我们少年儿童历史知识大海机会。
那许许多多的故事,介绍了无数在历史上无数有名的人和事,给了我们一个和历史交流的平台,使我们丰富了自己的学识,也使我们对历史有了更加丰富的了解。
我觉得,对历史故事的了解不能少。因为它能使我们炎黄子孙可以对我们这一个有着悠久历史中华民族有着更加丰富的认识、了解。