茶是淡雅的;咖啡是苦的;红酒是辣的,他们各有一番风味,细味才能品出一股淡淡的清香;咖啡是要品的,才能知道苦尽甘来;红酒是要品的,才能品出红酒的高雅。
大自然,看起来是有规律的,可是所有的东西也不会再来了,现在那群燕子来了,还会是当年的吗?桃花开了,还是当年那朵最艳丽的花吗?杨柳青了,还是当年的那一片杨柳吗?
朱自清说的没错,日子从这里过去,任凭我们怎样挽留它,它还是毅然决然地走了,甚至连头也没有回。任凭我们拦得多么及时,它还是飞快地溜走了,连一点儿痕迹也没有,像一股清风,把任何东西吹得一丝不剩。
记得我原来背书的时候,一会儿玩手机,一会听吃东西,注意力并不集中。到最后把书背完,总感觉这一天的功劳很大,就要玩上一天的手机。然后妈妈让经继续背:“我会说,我都背完了。为什么还要背?”直到六年级我才发现自己好愚蠢,寒假的时候,妈妈让我把三年级的英语书拿出来复习一下,我竟然连单词都不会读。当时,我还不停地问妈妈为什么?为什么我感觉当时背会了,却还是如此不堪一击,通过学习《匆匆》一课,朱自清先生学问那么大,竟然回想自己的日子时竟然是头涔涔而泪潸潸。我现在才明白,自己的渺小,从那以后背书时我再也不玩手机了,做什么事都认真地去面对。
你聪明的,告诉我?我们的日子一去不复返了,我可以不可以不平庸地度过一生?