我最喜欢打火匣这个故事,因为这里面的士兵很勇敢,我们来看看这个士兵为什么这么勇敢。
士兵问老巫婆:“你要这个打火匣有什么用呢?”“这与你没有什么相干,”老巫婆反驳道。“你已经得到了钱,你只需要把打火匣交给我就好了。”“废话!”士兵说。你要他有什么用,请你马上告诉我,不然我就抽出剑来,把你的头砍掉,老巫婆说:“我可不能告诉你!”士兵抽出剑一下子把老巫婆的头砍掉,她倒下来死了,士兵拿着钱和打火匣像城里走去,他把他的一半钱分给了那些穷人,剩下的钱买了房子,买了衣服,买了靴子,这样子,他的钱很快就花光了,他有用这只神奇的打火匣又拿回了好多钱,而且,士兵用打火匣和自己的办法去了美丽的公主并当上了国王。
这个故事中的士兵很勇敢,善良,我们以后也要像他一样善良,帮助那些需要帮助的人。
爸爸妈妈觉得我的想法有道理,而且希望我像士兵一样聪明勇敢,为自己的梦想坚持努力,不怕困难,实现自己的理想。