阿甘正传观后感
"人生就像各种各样的夹心巧克力,你永远也不会知道你尝到的是哪种味道。"这是我在电影《阿甘正传》中学到印象最深的一句话。
阿甘是一个腿有残疾的孩子,并且智商只有七十五,在学校中经常听到同学们骂他傻子,就连老师都觉得他太傻了。可是他的妈妈并不认为,所有的人都认为他不会有好的未来,可是他的妈妈却相反,不断地鼓励他,激励他。正是因为有这样一位母亲,他才会在他的人生路上获得成功。
珍妮是她的第一个朋友,也是最重要的朋友。有一次他的几个同学欺负他,珍妮让他跑。可他没办法跑太快,眼看要追上了,突然他摆脱了支架,摆脱了欺负他的同学,摆脱了一切。他像一匹骏马奔跑了起来。此时我的心仿佛也奔跑了起来,随着阿甘跑向远方。
他毕业后便参加了军队,遇到了一位战友。其他战士都嘲笑他是个傻子,可那位战友却不认为,还为他出头。在一次战斗中,他们受到了攻击,阿甘想起了珍妮让他跑的情景。等他跑到了安全的地方时又想到了战友,他又跑回战场上把受伤的战友一个个送到安全的地方。当他找到那位对他最好的战友时,战友已经奄奄一息了。临别的时候,最爱的战友对他说了他的理想。阿甘之后便按着战友的理想当了虾船船长,跑遍了美国。
阿甘和珍妮结婚了,有了小孩,不幸的是珍妮不久后就死了。阿甘像小时候那样把小阿甘送到校车里,突然一阵风吹过,脚边的羽毛飞向了天空……
人并不需要太聪明,但不能不努力。我们要像阿甘那样去做一个努力的人,才能在回首来路时可以对昨天的一切无悔,才能拥有成功的一生。