上海世界展览会开幕式观后感
多彩的光束、彩球中穿行的旗船、曼妙的喷泉、变幻的音乐和绚烂的焰火……
4月30日,盛大的世界展览会开幕式将在上海举行。这是第41届世界展览会。参加世博会的演员高达7000多人,其中外国人就有350万多人。这次世博会有233个国家和国际组织参加了。这是历史以来世界上最大的盛会。
黄浦江畔,一场分为“中国欢迎你”“欢聚在世博”“世界同欢庆”三个部分的多媒体灯光喷泉焰火表演把159年历史的综合性世博会第一次带到了古老而现代的中国。从卢浦大桥飘来的LED发光球变幻着红、黄、橙三色,顺流而下,绵延不绝。200多艘旗船在三艘快艇的牵引下,与顺流而下的LED发光球在江面上交汇。快艇拖放着焰火,百艘旗船在彩球中穿行。这是一场别开生面的“水上入场式”。随着梁祝音乐的变化,水的舞蹈变成了水的银幕,放映机投射出五彩缤纷的鲜花、万千美丽的蝴蝶,体现人与自然的和谐与欢乐。从而倡导以和为贵、以人为本、人与人相敬相爱、人与自然相近相亲的和谐世界。
这次世界展览会开幕式的嘉宾座椅都是由废弃牛奶盒制作的,节目单也是用再生纸制作的,低碳环保。
由此我想到:上海世界展览会体现了中华人民的科技和才智。中国在不久的将来一定会更加发达!