这是一部搞笑电影,是由丁满和鹏鹏用电影叙述出来的。
丁满回到了自己的家,家里竟然是一望无际的草原,里面全部是和丁满一样的动物,除了他的妈妈,因为他的妈妈实在太胖了,几乎可以有几个丁满那么大,而鹏鹏还是四处游荡,后来他们又相遇了。他们来到了辛巴的家,和辛巴一起去冒险。
一路上,他们追逐打闹,嬉戏。他们还一起成长,一起泡温泉。最奇怪的是,他们在瀑布游玩的时候,丁满和鹏鹏应该掉下瀑布的,而丁满就坐在鹏鹏身上,鹏鹏就像船一样的在水上漂呀漂呀。
后来他们去森林里玩,辛巴遇上了自己以前的伙伴,并且和他们再一次踏上了冒险的旅程。
丁满和鹏鹏喜欢冒险,有闯劲,我觉得他们在一起的过程,既搞笑,又勇敢。朋友原来就是这样互相帮扶,其乐融融啊。