今天,居委会的章阿姨带我和我的妹妹、表妹去文化中心看殷行社区的杂技表演。
来到会场,全场的人都在议论着,有的可能见到朋友聊天,有的可能在讨论今天的表演。但在最后看完所有的演出后,令我印象最深的还是第二个节目。
那是一位看起来大约十几二十岁的姐姐,一出场,她穿着一套上白下粉的表演裙,再加上手上的扇子,就像一个跳民族舞的女孩似的。当她顶起手中的扇子时,我只为她的动作惊呆。她用自己的鼻梁顶起了扇子,一点也不慌乱。接着她又顶起了筷子和许许多多的酒杯。
首先,她拿起一个没底的被子,放在鼻上,接着又放了一片厚的玻璃,旁边的人不停地拿杯子给她,她一个又一个地把杯子放到玻璃上,一直放了12个,下面的人都鼓起掌来。接着又在12个杯子上又放了8个杯子,当她又放了一片厚玻璃,在玻璃中间放了盆花,四边又放了4个酒杯时,我真为她捏了一把汗。但是当她成功顶起了所有东西时,全场惊叫声、沸腾声连连不断。我由此想到:这是要多大的功夫呀,如果不是从小锻炼,克服困难,努力向前,怎么可能成功呢?正如我们的学习,不好好学,不努力,又怎会成功?我一定要向她学习。
后来,我们又看了许多表演,有魔术、有力量顶起的造型,我还看到了春节联欢晚会上的晃管呢!其实这些都很难,但他们的表演都告诉我,想要成功,必须努力,要有决心,有毅力才行啊!
看了今天的节目,我不仅收获了许多乐趣,也明白了一个道理,只要下定决心,有毅力,克服困难,努力向前,不管什么都一定能成功。