《外星人》观后感
“爱”是一个伟大的文字,它刚中带柔,柔中带刚,包罗万象。爱,有男人对女人的爱,有长辈对晚辈的爱,有同窗好友之间的爱,有对自然的爱,也有对生命的爱。但,不管是哪一种爱,它的力量都是惊人的,有时——甚至可以创造生命的奇迹!这,便是我观看了《外星人》之后感触最深的。
《外星人》主要记叙了外星人乘宇宙飞船来地球拯救濒临绝种的动物,因受到联邦侦察队的追踪,宇宙飞船仓惶离去,使一位外星人流落在地球上并与小男孩艾略特和他的哥哥麦克,妹妹葛蒂成为朋友。E·T在他们的同情和帮助下,终于回到自己的家。
是的,正因为有了爱,E·T才能与艾略特成为朋友;正因为有了爱,E·T才能被艾略特唤醒;正因为有了爱,艾略特才能不计后果的全力帮助E.T返回家园……这一切的一切都源自于一个字“爱”。谁能说爱的力量不伟大呢?爱,使两个完全不相干的个体产生了联系,产生了生命的奇迹!
不光是威廉·科兹文克的《外星人》中存在着爱,在斯托夫人的《汤姆叔叔的小屋》中伊丽莎和乔治之间的爱和对自由的爱所产生的力量也是巨大的。伊丽莎,一个美丽的黑奴,她的丈夫,乔治,是一个饱受欺凌的黑奴。他们因主人的意愿而走到了一起,有了一个可爱的孩子——哈里。在一次偶然的机会中,她听到她的主人——谢尔比先生要卖掉自己的孩子,终于下定决心和丈夫一起去追求自由。在路上,他们克服重重困难,终于获得了自由,获得了胜利!也许正是因为千千万万个像伊丽莎夫妇一样爱自由的人们才能使美国解放,使黑人解放,使世界解放!这样的爱,爆发出的力量影响了整个世界,难道不伟大么?
在21世纪,在现在的中国也有许多人投进了关于“爱”的慈善活动中。无数志愿者手拉手帮助贫困学子和山区人民。这是爱的力量的传承和发扬!《外星人》中E·T和艾略特因为爱而成为心心相印的朋友,在现实生活中人们正在发扬和传承这股爱的力量。
“爱”是宇宙生物的共同语言,只要有爱,我们就能用微笑去迎接每一天,笑对人生的风风雨雨,活出人生的精彩!这也许便是爱的力量吧!