《外星人》观后感
《疯狂外星人》这部影片,讲述了一个“疯狂”的故事:茫茫宇宙中有一个蠢萌的种族啵啵星人,他们为了躲避死敌“瓜星人”的追击,到处寻找适合生存的家园,阴差阳错间,他们来到了地球。而啵啵星人中的“技术宅男”小欧,偶遇了“地球宅女”小钱,两人组成了一对奇葩的星际拍档,踏上寻亲之旅。一路上小欧担当着“卖萌搞笑拖后腿”的主角,对地球上的一切都感到陌生和好奇,闹出不少笑话。而小钱则无奈地忍受这位“渣队友”,全程各种照顾小欧,寻亲的旅程中二人上演了各种爆笑糗事,也在坎坷中感受到了友谊的真谛。
友谊主题打动人心,笑中有泪温情无限。本片中,小欧和小钱都是各自星球中的“异类儿童”。事实上,小欧的名字“Oh”正是同族人见到他嫌弃的语气词,作为“技术宅男”,他有一颗纯真热情的心,期望得到别人的友谊,而这正是单细胞生物啵啵星人所抵触的。地球女孩小钱也是同龄人中的怪咖女,性格独立自主的她生活在孤独中,平日里最爱和宠物猫“猪猪”相伴。对两人来说,友谊是可望而不可及的东西,而调皮的命运让两人结成了一对怪咖组合,环游地球,经历了种种挫折,俩人从互相抵触到磨合再到最后成为真正的好朋友。最后小钱奋不顾身去救小欧的那个画面直戳泪点。
童话里都是完美的,喜欢那里的世界,喜欢小钱和小欧的那辆“冰沙飞车”,喜欢那个萌萌哒“猪猪”,喜欢那个“瓜星人”派大星。
另外,本片的主题曲,插曲,所有的歌曲都是Rihanna亲自演唱的,真的真的很好听,我本人是十分喜欢的。