《外星人》观后感
上周末,我观看了电影“E.T.外星人”。它讲述了三个居住在美国的孩子意外地碰上了被其他外星人遗落在地球上的小外星人,并和他交上了不解之缘的故事。故事中,有一部分地球人不想让小外星人回家,要抓住他,三个孩子便和班上的同学齐心协力,将外星人送回了自己的星球。故事中的小外星人,有着扁平的脑袋,大大的眼睛,瘦瘦的身子里,心脏一闪一闪的样子可人喜爱。
看完这部电一影后,我不禁问自己:遥望茫茫银河,那些远在天边的外星人是怀着友好还 是邪恶的意图,穿越许多星系来到现代化科技的地球呢?我们又如何对待他们呢?
现在的地球人就此问题分成了两派。一派是以霍金博士为首的外星人威胁论,他们认为外星人会对人类造成伤害;另一派是外星人友好论,他们认为外星人会和人类友好相处。
假设外星人是乘坐宇宙飞船来到地球的,那足以证明外星人有着很深厚的文化底蕴和科技实力。那他们又为何不远千里迢迢攻击地球呢?地球的文化可能落后于外星球,所以外星人来“抢资源”的可能性比较强。
从根本上来说,我倾向于外星人威胁论,就像刚开始原始人不敢走出洞穴、探索新的事物一样。设想一下,如果一只剑齿虎猛然闯入一个未开化原始人的洞穴,势必会造成原始人的恐慌。换到“外星人造访地球”的场景也同样如此。“E.T.外星人”中的地球上的人们,是具有强硬的科技和丰富的文化及足够的信心和一定的怀疑,才能够近距离接触外星人。
我们对待任何人都要保持警惕,但当友好的朋友伸出真诚的双手是,我们就会交融在一起,唱响和平之歌!