《外星人》观后感
巨大的屏幕上,两只紧紧相握的手,传递着彼此心里的爱,大概谁也想不到,他们创造了来自两个星球的奇迹。爱的力量总是会带来丝丝缕缕的温暖,却能恰到好处地拨动我们的心弦,弹奏出美好的交响。
爱让生命焕发了色彩。一个爱的巧合让ET和艾略特擦出火花,最终已不可阻挡这“火势”的蔓延。在他们相处的过程中,有笑有泪,有苦也有乐,两人默契的配合总会让再难的事情变得简单和轻松快乐。深刻地记得,在ET口口声声地说要“phone home”的时候,作为地球上唯一好友,但科学很差的艾略特想都没想就火力全开,连划破手指都咬牙忍受。我想,那时的ET虽听不懂太多的英语,但它肯定听得懂艾略特的心,也懂他为自己的付出,来源于爱。爱,向来不存在星球之间的界限。
正是外星人的一声请求,让并不坚强的艾略特能鼓足勇气为ET上刀山,下火海,时刻为它着想,不顾一切地,只愿达到好友的目的,再苦再累,也不在话下。之所以如此,是因为爱的力量才会让你坚持所爱的事物,并付诸一切,尊重它的选择和追求。在漫漫长河中,这份世上最重的情感也让生命中的每一天绚丽夺目,有了意义和价值啊!
爱让彼此成为生命必需。躺在纯白的床单上,ET黯然垂泪,心跳随着艾略特的渐渐好转而停止。这时,艾略特奋力地冲到ET面前,歇斯底里地吼着——你死了我会愧疚一辈子的。时间一秒又一秒地流逝,这个年仅十岁的男孩却仿佛瞬间收获成长,言语也不再幼稚。在ET醒来后,他坚定地目送它离开,直到离自己越来越远,甚至有300万光年之遥,爱让艾略特离不开ET,却为了这个外来的生物,不得不学会成长,不再自私自利,为了让它过得更好,甚至选择了永久的别离……
爱就是越深厚,就越舍不得放手,却为了让爱的事物更快乐,牺牲了自己的快乐,正是爱的力量,让这个小男孩学会了放手,也学会了为他人着想。尽管是万分的不舍,但留给外星人的,来自地球的最后印象,是脸上的快乐,是衷心的祝福。
飞船开走了,思绪归来。这结局让我曾不解过,直到联系生活,我才渐渐明白了几分。社会中,总会有关系非常密切的人发生争吵,而吵的内容不乏生活琐事。定下的结论总归是他们太自私自利,缺少对互相的关爱。假使当初艾略特留下ET,不为它着想,想必结局也不会美满,只有真正关爱对方,才会无私地为它着想,不会做无味地挽留。爱的力量能让我们多一份坦然,多一份祝福,尽管不舍是难免的,但爱会将对方埋在心里。让我们多一份对他人的爱吧。
爱的力量是连接两地的彩虹,而这道彩虹,会直直地穿进心里,让彼此被五彩缤纷的光芒点亮。艾略特静静地凝望着夜空,ET,我想你了。